ТМК и ММК развивают взаимодействие

ТМК и ММК развивают взаимодействие
На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в состав Трубной Металлургической Компании, ТМК) состоялось традиционное заседание координационного совета ТМК и Магнитогорского металлургического комбината (ММК) по текущему взаимодействию.

В нынешней уже двадцатой за весь период сотрудничества встрече участвовали руководители ММК, ТМК и ВТЗ по направлениям - сбытовое, техническое и производственное. Партнеры обсудили актуальные вопросы совместной деятельности, в том числе возможности повышения качества металлопроката и трубной продукции в реализации крупнейших газопроводных и инфраструктурных проектов.

«На совещании координационного совета удалось обсудить и перспективы, связанные с реализацией новых проектов, и вопросы, которые отражают итоги нашей совместной работы за прошедшие полгода, с акцентом на качестве металлопроката», - сообщил заместитель генерального директора ТМК по снабжению Сергей Марченко.

В общем объеме закупок металла ТМК доля поставок плоского проката ММК в 2014 г. составила почти 67%, а за девять месяцев 2015 г. - 68,4%. Наибольшие объемы потребления металлопроката ММК – у ВТЗ. За девять месяцев 2015 г объемы полученного с ММК рулонного и листового проката превышают 85% в общей структуре поставок на предприятие. Преимущественно этот металл используется для производства труб по заказам Газпрома и Транснефти.


Тенденции и перспективы отечественной трубной индустрии будут обсуждаться на 18-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая пройдет 9 ноября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 199

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter