Германия , РСПМ , СМЦ , Сервисные металлоцентры | 21 сентября 2015 г. | 23:48

Российские компании изучили складскую логистику немецкого СМЦ и познакомились с уникальной продукцией (фото)

Российские компании изучили складскую логистику немецкого СМЦ и познакомились с уникальной продукцией (фото)

Сегодня, во второй день деловой поездки РСПМ «Сервисные металлоцентры и металлопереработка в Германии» участники познакомились с работой сервисного металлоцентра Kerschgens в городе Stolberg. Основной специализацией этого СМЦ является раскрой металла (лист и рулоны), резка фасонного проката, сверление и сварка.

Экскурсию по предприятию провел владелец компании Bernd Lewendel. Он ответил на вопросы собравшихся относительно работы кранового оборудования SCHEFFER Krantechnic, относительно особенностей функционирования складской площадки, внутрисладской логистики, деталей переработки металлопродукции. Особенно гостей СМЦ заинтересовала система хранения фирмы Kasto, которая представляет собой автоматизированный стеллаж для металлопродукции высотой 30 м, площадью 600 м кв, с количеством ячеек 3000. Такая система позволяет складировать до 10 тыс т сортового проката и труб.

Далее участники переместились в город Siegen, где расположены предприятия Karl Theis и ETU Rohr, которые составляют единую группу компаний в настоящее время. Российскую делегацию встретили Karl Elbach, генеральный директор группы компаний, и Marco Hecklet, коммерческий директор ГК, и Johann Unger, генеральный директор компании Unger OST-WEST Solutions, которая представляет интересы этой группы в странах СНГ.

Руководители принимающей стороны показали участникам поездки производство, где осуществляется гибка труб по инновационной технологии, позволяющей осуществлять гибку труб по малому радиусу. Подобная продукция используется в химической промышленности, для производства теплообменников и аппаратного оборудования.

Помимо этого участники познакомились с производством змеевиков и полутруб, которые по сути представляют собой желоб, которые приваривается к днищам или крышкам резервуаров, цистерн и т.п. для охлаждения или нагрева содержимого резервуаров.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter