Европа защищается от китайской и тайваньской нержавейки

Европа защищается от китайской и тайваньской нержавейки
Европейская комиссия установила антидемпинговые пошлины на ввоз плоского холоднокатаного нержавеющего проката из КНР и Тайваня.


Расследование против импорта китайского и тайваньского плоского холоднокатаного нержавеющего проката Европейская комиссия начала в июне прошлого года по жалобе Eurofer. Оно показало, что он резко вырос в период с 2010 по 2013 г., причем продажи велись по ценам более низким, чем у европейских производителей.

Поэтому Европейская комиссия приняла решение установить антидемпинговую пошлину на плоский холоднокатаный нержавеющий прокат из Китая со ставкой 25,3%, тогда как из Тайваня — 6,8%.

«Китай и Тайвань столкнулись с проблемой переизбытка мощностей и они используют открытость рынка Европейского Союза для реализации лишней продукции. Их демпинговые продажи серьезно подорвали прибыльность европейской черной металлургии, - сказал Аксель Эггерт (Axel Eggert ), генеральный директор Eurofer. - Введенные пошлины могут помочь черной металлургии Европы оправиться от негативного воздействия китайского и тайваньского демпинга».

Тенденции развития мировой и российской черной металлургии будут обсуждаться на 18-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая пройдет 9 ноября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter