ММК , ИТ в металлургии | 19 августа 2015 г. | 11:30

ММК автоматизирует планирование

ММК автоматизирует планирование
Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) внедряет автоматизированную систему оперативно-календарного планирования. В июле 2015 г. система внедрена в листопрокатном цехе №5 и к настоящему времени охватывает все крупные производственные подразделения, включая толстолистовой стан 5000 и комплекс стана 2000 холодной прокатки.

Автоматизированная система позволяет оперативно реагировать на корректировку портфеля заказов и обеспечивает слаженную работу производственных участков металлургического гиганта. Существенный экономический эффект достигается в том числе за счет точного соблюдения сроков производства и отгрузки коммерческих заказов, своевременного принятия мер при обнаружении незагруженных производственных потоков и множества других факторов, от которых зависит эффективность производственного процесса.

Автоматизированная система позволяет реализовать детальное оперативное и календарное планирование производства от выплавки стали до отгрузки конечной продукции и обеспечивает оптимальную загрузку оборудования с учетом необходимых технологических требований, сформированных заказчиком. За счет эффективного использования производственных мощностей и организации эффективного взаимодействия между производственными подразделениями комбината значительно сокращены производственные издержки, а ключевые потребители продукции ММК получили возможность в режиме on-line отслеживать состояние поставок, что делает прозрачным для клиента процесс исполнения заказа на всех стадиях, включая производство. Система отслеживает не только ход выполнения каждого заказа, но и контролирует его соответствие требованиям, предъявляемым потребителями продукции ММК.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter