Свинец , УГМК , Цинк , ЧЦЗ , Электроцинк | 03 октября 2015 г. | 12:00

Электроцинк и ЧЦЗ перерабатывают пыль по новой технологии

Электроцинк и ЧЦЗ перерабатывают пыль по новой технологии
Авторский коллектив специалистов УГМК удостоен премии Правительства РФ за 2014 г. в области науки и техники. Соответствующее распоряжение Правительства России №303-р вышло в конце февраля этого года.


Высокую государственную оценку получил проект по разработке и промышленной реализации комплексной и ресурсосберегающей технологии и аппаратуры для утилизации техногенных отходов черной и цветной металлургии с извлечением цинка, свинца, олова, меди и железа в товарные продукты.

«Работа над таким сложным проектом – это возможность доказать состоятельность и компетентность как самим себе, так и профессиональному сообществу, - подчеркнул технический директор УГМК Андрей Паньшин. - Кроме того, нам действительно приятно осознавать, что мы стали частью решения важной народнохозяйственной задачи, способной открыть новые перспективы для национальной промышленности и экономики».

Вопросами переработки цинк и свинец содержащих пылей в УГМК вплотную занялись в 2004 г. с вхождением в состав холдинга завода Электроцинк: при дефиците сырья в цинковой промышленности существовал избыток цинк содержащих пылей в медной. Технология переработки пылей отрабатывалась сначала в лабораторных условиях в исследовательском центре Уралэлектромеди, параллельно опыты ставились в исследовательском центре во Владикавказе. В результате для пылей конверторной плавки была разработана гидрометаллургическая схема с последующей пирометаллургической (высокотемпературной) доработкой, и в 2006 г. на Электроцинке был построен цех переработки пылей с получением свинца и карбоната цинка. В настоящий момент на свинец, получаемый по этой технологии, приходится до 20% выручки предприятия. В дальнейшем совершенствование технологии переработки пылей продолжилось на Челябинском цинковом заводе (ЧЦЗ), где для пылей уже шахтной плавки применили схему, в которой, наоборот, гидрометаллургическая доработка следовала за пирометаллургией с получением цинка и сульфата свинца.

В целом по новой технологии объем переработки пылей на Электроцинке составляет 42 тыс. т, на ЧЦЗ – 17 тыс. т в год с извлечением около 9 тыс. т цинка и 10 тыс. т свинца.

Новости по теме

«Усовершенствование этой технологии продолжается и сегодня, - поясняет Андрей Паньшин. – На ЧЦЗ строится большегрузная печь №6, на которой будут модифицированы ранее отработанные технологические приемы в части шихтоподготовки, создания определенного силикатного модуля, повышения эффективности использования футеровки и т.д. Поэтому для инженера главное – не останавливаться, мозг постоянно должен находиться в работе, в напряжении».

В настоящее время, ноу-хау, разработанное специалистами УГМК, запатентовано на территории Российской Федерации и в зарубежных патентных бюро.

Тенденции развития российского рынка цинксодержащей продукции будут обсуждаться на 10-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая пройдет в Москве 19-20 марта 2015 г.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 248

Комментарии

  • Какая ещё ресурсосберегающая технология? На ЧЦЗ все пыли грузят в вельц-печь и дело с концом.

    • 0
    • Конная авиация
    • 03 октября 2015 г.   17:44
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter