Северсталь Дистрибуция в 2014 г. в 1,5 раза повысила EBITDA

Северсталь Дистрибуция в 2014 г. в 1,5 раза повысила EBITDA

В 2014 г. группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (предприятия дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь»), несмотря на снижение цен на металл, сохранила выручку на уровне 2013 года, увеличила EBITDA до $37 млн. и повысила операционный денежный поток до $47 млн.

Сохранить объем выручки на уровне $819 млн. позволило увеличение объема продаж на 6% по сравнению с 2013 годом. Прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) выросла на 46% до $37 млн. ($26 млн. в 2013 году), а операционные денежный поток - почти в 3 раза до $47 млн. ($17 млн. в 2013 году).

При этом показатель EBITDA российского предприятия АО «Северсталь Дистрибуция» (ранее ЗАО «Торговый Дом «Северсталь-Инвест») в 2014 году вырос более чем в 2 раза до $22 млн. ($9 млн. в 2013 году). Величина операционного денежного потока (OCF) в отчетном периоде повысилась на 40% до $46 млн. (2013: $33 млн.).

Показатель EBITDA европейского предприятия «Severstal Distribution» (ранее АО «Severstallat», ООО «Severstallat Silesia») на фоне некоторого общеевропейского снижения цен на металлопродукцию в 2014 году составил $11 млн. (2013: $12 млн.). При этом компания существенно повысила объем операционного денежного потока (OCF): за год до отчетного периода этот показатель был отрицательным (2013: $-18,7 млн.), а по итогам 2014 года вышел на уровень $0,6 млн.

Основой для улучшения консолидированных результатов группы компаний «Северсталь Дистрибуция» в 2014 году стали новая система работы сети филиалов и торговых офисов, а также более тесное сотрудничество с предприятиями дивизиона «Северсталь Российская сталь», направленное на повышение удовлетворенности клиентов.

«В прошлом году мы создали сеть из сервисных складов в центрах потребления и торговых офисов в регионах. Такая система работы позволяет клиентам более полно использовать уникальные сервисные возможности, предоставляемые компанией «Северсталь» и ее дистрибуционной сетью, – поясняет директор группы предприятий «Северсталь Дистрибуция» Андрей Алексеев. – Наше предложение включает металлопродукцию и различные сопутствующие услуги – от переработки в СМЦ и доставки до финансовых решений. В тесном взаимодействии с дирекцией по маркетингу и продажам, основным производством и другими службами компании «Северсталь» мы разрабатываем оптимальные предложения для клиентов из различных отраслей с учетом специфики их бизнеса», – отмечает он.

В 2014 году предприятия «Северсталь Дистрибуция» также продолжили работу по оптимизации бизнес-процессов, что позволило на 17% снизить общехозяйственные и управленческие расходы (G&A) в расчете на тонну проданной продукции по сравнению с 2013 годом. В рамках проекта по повышению внутренней эффективности на предприятиях упрощена организационная структура, внедряется система функционального управления.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter