Мечел , США , Мечел-кокс , коксующийся уголь | 19 февраля 2015 г. | 07:10

Мечел сказал: Гудбай, Америка!

Мечел сказал: Гудбай, Америка!

Мечел сообщил о закрытии сделки по продаже компании Mechel Bluestone Inc. (Делавэр, США), включая ее горнодобывающие предприятия, компании, принадлежащей семье Джастис.

Соглашение включает в себя:

- Немедленный платеж на сумму 5 млн долларов США;
- Выплаты в размере $3 (в пользу «Мечела») за каждую добытую и реализованную тонну;
- 12,5% долю от возможной будущей перепродажи компании и/или ее активов, если перепродажа осуществится в течение 5 лет с даты сделки, и 10% долю, если перепродажа осуществится после 5 лет, но до 10 лет с даты настоящей сделки.

Условием соглашения также является отказ сторон от всех взаимных исковых требований, включая неразрешенный спор по расчету платежей, которые должны были быть выплачены по условиям сделки 2009 года, по которой «Мечел» приобрел активы «Блустоун» у семьи Джастис.

«В рамках обновленной стратегии развития мы продолжаем работу по реализации непрофильных и не стратегических активов. В текущих экономических реалиях добыча угля на шахтах и разрезах «Мечел Блустоун» нерентабельна. Средний ежегодный чистый убыток компании с 2012 года составил около $60 млн. Сделка по продаже «Мечел Блустоун» позволит не только избежать этих убытков, но и сократить обязательства из баланса Группы в объеме около $140 млн и снять судебные риски в объеме более $160 млн. Высвобожденные денежные потоки мы сможем сконцентрировать на обслуживании долга компании», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Полную историю успехов и провалов отечественных металлургов на ниве зарубежной экспансии читайте в материале МСС

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 348

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter