Сборная журнала выиграла Кубок РСПМ по русскому бильярду

Сборная журнала выиграла Кубок РСПМ по русскому бильярду

31 января в московском клубе «Трикстер» состоялся 1-й турнир сезона 2015 года по русскому бильярду — Командный кубок РСПМ. В нем приняли участие 10 команд, которые по жеребьевке были разбиты на 2 подгруппы по 5 команд. В подгруппах команды сыграли друг с другом по круговой системе в Американку до 25 шаров. По итогам игр определялись пары для стыковых игр за призовые и последующие места.

В первой подгруппе, не проиграв ни одной встречи, победителем стала сборная ТД ТМК-Emag в составе замначальника управления ТД ТМК Сергея Фоменко и генерального директора компании Emag Павла Беликова. На очко отстала команда компании Атом (поставки металлопроката и горячее оцинкование стальных труб) в составе учредителей компании Дмитрия Петренко и Александра Баранова. Третье место в подгруппе с двумя очками завоевала сборная Металлсервис-Металлург ТД, в которой играли директор предприятия №3 Металлсервиса Александр Галкин и руководитель поставщика цветных металлов Металлург ТД Владимир Романов.

Во второй подгруппе состав участников оказался более ровным: три команды завершили предварительный тур с одинаковым количеством очков — по 3. Причем, команда Трубной Металлургической Компании (Александр Ляльков, 1-й заместитель генерального директора и Сергей Назаров, директор по техническому развитию) выиграла у команды Алюминьщик (Илья Вишневский, коммерческий директор Алкоа Россия и Олег Кузнец, коммерческий директор Международной алюминиевой компании). А сборная журнала «Металлоснабжение и сбыт» (Александр Романов, генеральный директор и Александр Дейнеко, руководитель проекта «Мониторинг цен») выиграла у команды ТМК. В следующей игре команда Алюминьщик победила сборную журнала. В итоге победитель подгруппы был определен по разнице забитых и пропущенных шаров. У «Металлоснабжение и сбыт» разница получилась +30, у Алюминьщика — всего лишь на 1 (!) шар меньше, а у ТМК +18.

Новости по теме

В итоге за 1-е место и Кубок РСПМ в финале встретились сборная журнала с командой ТД ТМК-Emag. Сразу же оторвавшись, команда журнала не отдала преимущество и победила со счетом 25:16. За третье место борьба была более упорной: при счете 24:24 бьет несложного «свояка» Илья Вишневский, не попадает и разбивает пирамиду. К столу подходит Дмитрий Петренко — прямые шары в угловую лузу, удар — мимо. Следующая очередь для удара у Олега Кузнеца — несложный «свояк» - удар — мимо, три борта и шар падает в лузу. Это - «Американка», господа! Удача всегда нужна! В стыковой игре за 5 место ТМК победили Металлсервис-Металлург со счетом 25:15, а за 7 место — Русметпром выиграл у ТД Уралтрубосталь 25:19.

Сборная журнала впервые за последние годы выиграла такой престижный турнир и ее участники начали подготовку к Чемпионату металлургов и металлотрейдеров России, который состоится 28 февраля в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 367

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter