Московский рынок металлоторговли консолидируется

Московский рынок металлоторговли консолидируется

В настоящий момент на рынке практически отсутствует спрос на металлопродукцию со стороны конечных потребителей (строительных организаций, промышленных предприятий, заводов металлоконструкций), рассказал М. Царёв, директор ОП МКМ-Москва компании Металлокомплект-М. «К сожалению, сегодня кредитный ресурс для все бОльшего количества участников рынка становится недоступным. Многие компании не понимают, как в таких условиях вести свою бизнес-деятельность», - пояснил он.

Что касается самого Металлокомплекта-М, то у него ситуация складывается несколько более позитивно. Во-первых, компания получила одобрение банков на продление кредитования, и проблем с финансирование текущей деятельности нет. Во-вторых, сегодня многие средние и мелкие трейдеры опасаются вести слишком активную металлоторговую деятельность. Это позволяет Металлокоплекту-М, который обладает мощной складской сетью, развитой инфраструктурой и большими объемами запасов, привлекать их бывших покупателей.

Большие складские запасы металлопродукции у компании сформировались вследствие задержек поставок со стороны комбинатов в октябре-декабре. Поэтому на конец декабря 2014 г. на складах компании объем проката оказался несколько выше, чем бывает обычно зимой.

Как будет развиваться ситуация на рынке металлов в дальнейшем, по словам М.Царева, оценивать очень сложно, поскольку подобного рода кризиса в российской экономике еще не было. Поэтому ожидать повторения развязки кризисов 1998 г. или 2008 г., к сожалению, не приходится, и все участники рынка вынуждены действовать каждый раз исходя из того, как изменяются условия работы. Хотя уже сейчас можно прогнозировать, что в московском регионе конкуренция будет ужесточатся, а рынок консолидироваться в пользу крупных компаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 334

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter