Локомотивные технологии | 23 января 2015 г. | 11:20

ЛокоТех-Промсервис прошел сертификацию на ремонт локомотивов

ЛокоТех-Промсервис прошел сертификацию на ремонт локомотивов
Компания ЛокоТех-Промсервис (входит в состав группы компаний ЛокоТех) объявила о завершении процедуры добровольной сертификации проведения технического обслуживания и текущего ремонта локомотивов ТЭМ2 и 2ТЭ116, а также их составных частей. Сертификат соответствия № ССЖТ RU.0013.Л.00190 сроком действия до января 2018г. был выдан ФБУ «РС ФЖТ».

Работы по сертификации производства технического обслуживания в объеме ТО-2, ТО-3 и текущего ремонта в объеме ТР-1, ТР-2, ТР-3 для тепловозов ТЭМ2 и ТО-2, ТО-3, ТР-1, ТР-2 для 2ТЭ116 проведены в период с августа по декабрь 2014 г. В конце декабря выездная комиссия ФБУ «РС ФЖТ» осуществила проверку производства технического обслуживания и текущего ремонта на производственной площадке ЛокоТех-Промсервис. В середине января 2015 г. завершена работа по устранению выявленных замечаний и реализации рекомендаций комиссии.

Проведение сертификации проведения ТО и ТР тепловозов ТЭМ2 и 2ТЭ116 в приоритетном порядке также не случайно, т.к. именно локомотивы данных серий составляют основу парка ключевых клиентов компании – Трансойл и Балттранссервис. В перспективе 2015 г. сервисная компания намерена провести сертификацию ТО и ТР тепловозов серий ТЭ10 и ТЭМ7.

По мнению генерального директора ЛокоТех-Промсервис Игоря Вакса, не смотря на то, что в настоящее время сертификация ремонтных работ не является обязательной в отрасли, наличие сертификата является существенным конкурентным преимуществом на рынке сервисного обслуживания локомотивов частных операторов. Собственно, целью создания ЛокоТех-Промсервис и является оказание сервисных услуг именно для операторов частного локомотивного парка. Наличие сертификата у предприятия говорит о безусловном и качественном выполнении требуемого объема работ при производстве ТО и ТР, содержащихся в ремонтных руководствах, и является обязательным условием при принятии решения о допуске локомотивов частных операторов к эксплуатации на инфраструктуре РЖД. Качественное производство технического обслуживания и текущего ремонта локомотивов в соответствии с требованиями ремонтных руководств является залогом обеспечения безопасности движения. В связи с этим финансовые затраты на сертификации представители компании считают обоснованными и необходимыми.

«Клиенты компании (Трансойл и Балттранссервис) и РЖД должны быть уверены в том, что локомотивы, отремонтированные ЛокоТех-Промсервис, отвечают самым жестким требованиям обеспечения безопасности движения, а компания, в свою очередь, делает для этого все необходимое», - добавил Игорь Вакс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 437

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter