Потребление стальных труб в России в 2014 г. составит 10,3 млн т

Потребление стальных труб в России в 2014 г. составит 10,3 млн т

Такие оценки привел П.Родин, старший советник Фонда развития трубной помышленности на круглом столе "Спотовый рынок стальных труб: состояние и перспективы развития", который проходит в настоящее время в Москве. Организаторы круглого стола - Российский союз поставщиков металлопродукции и компания А ГРУПП.

При этом за 10 месяцев 2014 г. поизводство труб на территории России составило 9,152 млн т, это больше аналогичного периода пошлого года на 7,6%. Потребление за тот же период достигло 8,7 млн т (+6,7%).

В связи с обострением недобросовестной конкуреции со стороны ряда стран по инициативе ФРТП в этом году была активизирована работа по проведению защитных расследований в отношении недобросовестных поставок и совершенствованию нормативной базы стран участниц ТС и ЕЭП в част проведения защитных расследований.

Что касается перспектив развития этого рынка в 2015-18 гг., то П.Родин оценил ее как весьма позитивная, особенно в сегменте труб большого диаметра, учитывая что на этот период заявлены серьезные проекты строительства трубопроводного транспорта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter