Стальинвест расширяет объемы производства

Стальинвест расширяет объемы производства

Развитие стального строительства в России набирает популярность, каждый год в стране появляются новые линии и целые заводы по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и другой строительной продукции. О ситуации в одной из самых динамичных компаний в области переработки оцинкованного и окрашенного листового проката рассказал генеральный директор "Стальинвест" Сергей Германович Масленников.

Как для компании "Стальинвест" прошел 2014 г.? Насколько были загружены линии по производству профнастила, металлоконструкций?

За 9 месяцев 2014 г. мы произвели столько же профнастила, сколько и за 2013 г. в целом. По металлоконструкциям мы также вышли на уровень прошлого года. По минеральной вате темпы прироста производства даже более высокие, чем по другим направлениям. То есть у нас прирост по всем производственным показателям очень высокий.

Какие планы у Вашей компании по расширению производства, номенклатуры выпускаемой продукции?

В 2013 г. мы закончили все свои инвестиционные проекты. 2014-2015 гг. у нас объявлены годом отлаживания технологии, повышения эффективности производства и улучшению взаимодействия между всеми подразделениями.

Как проходит вход на рынок сэндвич-панелей?

Вход на этот рынок проходит успешно, хотя и он для нас совершенно новый, т.к. выпуск сэндвич-панелей мы начали лишь в прошлом году. С точки зрения наших клиентов, с некоторыми из которых мы работаем более 15 лет, то факт, что мы предложили новый продукт стало дополнительным стимулом для усиления сотрудничества.

Вы в основном поставляете готовые здания или отдельные части?

К сожалению, пока мы не продаем 100%-но целые здания, мы к этому только стремимся. С каждым годом удельный вес нашей продукции в полнокомплектных зданиях увеличивается, но еще есть куда расти.

Как Вы оцениваете создание Ассоциации развития стального строительства, какие у нее перспективы?

Положительно, вся проблема в том, что отсутствует нормативная база для прохождения государственной экспертизы - это самое сложное, остальное возможно решить в кратчайшие сроки.

Смотрите фоторепортажи о работе выставки

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter