Металлсервис , Металл-Экспо , интервью | 12 ноября 2014 г. | 13:32

Металлсервис: 80 лет стальных побед

Металлсервис: 80 лет стальных побед

Под таким лозунгом в этом году компания выступает на 20-й Международной выставке "Металл-Экспо-2014". О том, с чего началась деятельность Металлсервиса 80 лет назад и к чему пришел он сегодня рассказал Д.Садриев, директор по маркетингу компании.

Дмитрий, скажите, пожалуйста, несколько слов об истории и современном положении Металлсервиса.
Решение о выделении земли в селе Карачарово под металлобазу московской областной конторы «Стальсбыт» Народного комиссариата тяжёлой промышленности было принято исполкомом Ухтомского района в 1934 г., а первая отгрузка металла состоялась уже в 1935 г. И за этот год было отгружено 57 тыс.т.

За годы своей работы Карачаровская металлобаза не раз показывала высокие результаты. Например, в 1970-80 гг. она не раз была победителем соцсоревнований. Например, на нашем стенде сейчас представлены настоящие, реальные ордена, полученные коллективом за победу в двух пятилетках. В 1985 г. металлобаза была награждена Орденом трудового Красного знамени. Кстати сегодня у нас работает порядка шестидесяти человек, стаж которых на предприятии более 30 лет, у нас большая династийность. Поэтому мы стараемся сохранять в компании хорошие трудовые традции, и сейчас отгрузка с основных московских баз компании в день составляет порядка 10 тыс.т. Одна только Карачаровская база позволяет отгрузить порядка 120 тыс.т ежемесячно, Очаковская - порядка 60-70 тыс.т, база в Капотне - 15 тыс.т.

Наша новая база в Балашихе в настоящий момент вышла на уровень поставок 12-14 тыс.т в месяц. К этому же показателю приближается ногинская площадка Металлсервиса. При этом мы видим, что последняя база имеет еще бОльшие перспективы для развития, но для этого требуется сделать определенные капиталовложения и расширить ассортимент.
Помимо этого активно работает база на ул.Газгольдерной, ориентированная на розничные поставки, на обслуживание малотоннажных машин, которые мы стараемся использовать для подсортировки малыми партиями.

Все наши базы работают в круглосуточном режиме.

Каковы вашы планы развития в ближайшей перспективе? Предложите ли вы своим клиентам какой-то новый сервис?
В ближайшее время мы внедрим инновации в логистике и доставке металлопродукции. На нашем сайте будет опубликована интерактивная карта с привязкой к Yandex, где будет просчитываться маршрут доставки и определяться фиксированная цена этой услуги.

По итогам года мы планируем выйти на уровень отгрузки металла в целом по компании в 3 млн т. Основную долю в этом, конечно, будут играть московские площадки, но мы сейчас активно развиваем и санкт-петербургский филиал. В его состав входят три площадки, в одну из которых в недавнем прошлом были сделаны большие капиталовложения. Эта база уже практически готова к отгрузке металлопроката.

Также наше внимание направлено на развитие нашего подразделения в Новосибирске, в том числе НМЗ им.Кузьмина. Это предприятие занимает большие площади, которые не восстребованы имеющимся производством, поэтому мы в настоящий момент приводим в нормальное состояние цеха этого завода, чтобы предложить их в аренду или даже для продажи потенциальным инвесторам. Кроме того мы планируем сделать эту площадку в качестве основной по филиалу Металлсервис-Сибирь.

Хорошие результаты показывает наш Сибирский завод металлоконструкций. Кстати на его мощностях мы производим металлоконструкции, в том числе и для наших собственных нужд. Например, продукция его производства установлена на Ногинской металлобазе.

Чувствуете ли вы стагнацию на рынке металлов?
Я могу сказать, что летом текущего года Металлсервис показал рост отгрузок, при этом мы не скрываем, что основная часть наших покупателей - это перекупщики металла. Тот ассортимент, та политика кредитования, которая у нас есть, позволяет нам притягивать к себе людей, которые занимаются трейдерской деятельностью. И судя по их активности, трудно говорить о стагнации рынка.

Смотрите фоторепортажи о работе Недели металлов в Москве

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 251

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter