Металлсервис , Металл-Экспо , интервью | 11 декабря 2014 г. | 13:32

Металлсервис: 80 лет стальных побед

Металлсервис: 80 лет стальных побед

Под таким лозунгом в этом году компания выступает на 20-й Международной выставке "Металл-Экспо-2014". О том, с чего началась деятельность Металлсервиса 80 лет назад и к чему пришел он сегодня рассказал Д.Садриев, директор по маркетингу компании.

Дмитрий, скажите, пожалуйста, несколько слов об истории и современном положении Металлсервиса.
Решение о выделении земли в селе Карачарово под металлобазу московской областной конторы «Стальсбыт» Народного комиссариата тяжёлой промышленности было принято исполкомом Ухтомского района в 1934 г., а первая отгрузка металла состоялась уже в 1935 г. И за этот год было отгружено 57 тыс.т.

За годы своей работы Карачаровская металлобаза не раз показывала высокие результаты. Например, в 1970-80 гг. она не раз была победителем соцсоревнований. Например, на нашем стенде сейчас представлены настоящие, реальные ордена, полученные коллективом за победу в двух пятилетках. В 1985 г. металлобаза была награждена Орденом трудового Красного знамени. Кстати сегодня у нас работает порядка шестидесяти человек, стаж которых на предприятии более 30 лет, у нас большая династийность. Поэтому мы стараемся сохранять в компании хорошие трудовые традции, и сейчас отгрузка с основных московских баз компании в день составляет порядка 10 тыс.т. Одна только Карачаровская база позволяет отгрузить порядка 120 тыс.т ежемесячно, Очаковская - порядка 60-70 тыс.т, база в Капотне - 15 тыс.т.

Наша новая база в Балашихе в настоящий момент вышла на уровень поставок 12-14 тыс.т в месяц. К этому же показателю приближается ногинская площадка Металлсервиса. При этом мы видим, что последняя база имеет еще бОльшие перспективы для развития, но для этого требуется сделать определенные капиталовложения и расширить ассортимент.
Помимо этого активно работает база на ул.Газгольдерной, ориентированная на розничные поставки, на обслуживание малотоннажных машин, которые мы стараемся использовать для подсортировки малыми партиями.

Новости по теме

Все наши базы работают в круглосуточном режиме.

Каковы вашы планы развития в ближайшей перспективе? Предложите ли вы своим клиентам какой-то новый сервис?
В ближайшее время мы внедрим инновации в логистике и доставке металлопродукции. На нашем сайте будет опубликована интерактивная карта с привязкой к Yandex, где будет просчитываться маршрут доставки и определяться фиксированная цена этой услуги.

По итогам года мы планируем выйти на уровень отгрузки металла в целом по компании в 3 млн т. Основную долю в этом, конечно, будут играть московские площадки, но мы сейчас активно развиваем и санкт-петербургский филиал. В его состав входят три площадки, в одну из которых в недавнем прошлом были сделаны большие капиталовложения. Эта база уже практически готова к отгрузке металлопроката.

Также наше внимание направлено на развитие нашего подразделения в Новосибирске, в том числе НМЗ им.Кузьмина. Это предприятие занимает большие площади, которые не восстребованы имеющимся производством, поэтому мы в настоящий момент приводим в нормальное состояние цеха этого завода, чтобы предложить их в аренду или даже для продажи потенциальным инвесторам. Кроме того мы планируем сделать эту площадку в качестве основной по филиалу Металлсервис-Сибирь.

Хорошие результаты показывает наш Сибирский завод металлоконструкций. Кстати на его мощностях мы производим металлоконструкции, в том числе и для наших собственных нужд. Например, продукция его производства установлена на Ногинской металлобазе.

Чувствуете ли вы стагнацию на рынке металлов?
Я могу сказать, что летом текущего года Металлсервис показал рост отгрузок, при этом мы не скрываем, что основная часть наших покупателей - это перекупщики металла. Тот ассортимент, та политика кредитования, которая у нас есть, позволяет нам притягивать к себе людей, которые занимаются трейдерской деятельностью. И судя по их активности, трудно говорить о стагнации рынка.

Смотрите фоторепортажи о работе Недели металлов в Москве

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 246

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter