Триумф металлотрейдеров: награджены лучшие компании

Триумф металлотрейдеров:  награджены лучшие компании

В Москве, по окончании 17-й Международной конференции "Российский рынок металлов", состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

Интересно, что данные конкурсы приобретают всё большую популярность у участников рынка металлов. И борьба за звание лучших из них становится отражением той борьбы за лояльность и деньги клиентов, которая происходит в реальности.

Нынешние конкурсы по количеству поступивших заявок оказались самыми многочисленными за все время своего проведения. Так, в совокупности конкурсным комиссиям пришлось рассмотреть порядка 72 анкет, представивших объекты самого разного уровня и масштаба: от небольших региональных металлобаз до крупнейших федеральных сетей.

Жюри, определившее лауреатов конкурсов, отметило возросший уровень работы компаний, их эффективности, сервиса и качества обслуживания потребителей металлопродукции. Что, конечно, неслучайно, поскольку целями проводимых мероприятий организаторы традиционно определяют стимулирование развития металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний и повышение качества услуг рынка металлопродукции, а также популяризация современных методов организации сбыта и поставок металлопродукции.

В рамках конкурса «Лучшая металлобаза России» было рассмотрено 33 складских комплекса, общая мощность хранения проката которых 799,6 тыс. т. Совокупные площади хранения этих металлобаз составили 345,4 тыс. кв.м открытых территорий и 277,3 тыс. кв.м - крытых. В 2013 г. с них было поставлено 2 207 тыс. т.

По итогам рассмотрения заявок конкурсная комиссия приняла решение вручить дипломы лауреатов конкурса металлобазам компании Метаслав (с.Высокая гора), Стройснабстройиндустрия компании МТК «КРАСО» (Новокузнецк), ПроМет М и Металл-база (Челябинск), СК «Кировский» ТД Санеста-Металл (Санкт-Петербург), ПРОМЭКО и СК «Сибирские ресурсы» ( Новосибирск), Инокспоинт Групп (Химки) и ТПК «УралСибМет» (Иркутск).

В рамках специализированных номинаций лучшей металлобазой алюминиевого проката стал Центр Обработки Металла компании «МОСТ-1» (Москва), цветного проката - Галактика (Подольск), проката из нержавеющих и специальных сталей – складской комплекс Специальных сталей и сплавов в Щелково.

В разрезе регионов лучшей металлобазой Центрально-Чернозёмного региона признан Логистический центр ПРОТЭК (Воронеж), Северо-Запада - ЕВРАЗ Металл Инпром Санкт-Петербург, Юга России - ЕВРАЗ Металл Инпром Краснодар, Дальнего Востока - Океанская металлобаза владивостокской компании Рустил. Звание лучшей металлобазы Поволжья разделили компании СПК–Казань и ЕВРАЗ Металл Инпром Саратов, Сибири – ОММЕТ (Омск) и ПСК Тримет (Тюмень), лучшей металлобазы Урала – НТПМП УК Металлинвест в Нижнем Тагиле и СПК-Уфа.
Образцом качественного сервиса в этом конкурсе признаны Гипермаркеты металла «Юнгородок» (Самара) и «Автоград» (Тольятти) АМТ Металл-Маркет. За широкий ассортимент металлосервисных услуг награжден Региональный центр металлопроката в Екатеринбурге.

Главный приз – Гран-при - в этом году был разделен между тремя компаниями: Гипермаркет металлов Балтийской металлургической компании (Калининград), СПК-Екатеринбург и складской комплекс «Октябрьский» Брок-Инвест-Сервиса (Москва).

На второй конкурс - «Лучший сервисный металлоцентр России» - было представлено 22 СМЦ, общая производственная площадь которых составила 197,7 тыс. м2. Объем произведенной на данных СМЦ металлопродукции в 2013 г. составил порядка 721,2 тыс. т.

По итогам рассмотрения заявок дипломы лауреата конкурса получили СМЦ компании ЕВРАЗ Металл Инпром в Волгограде, Ростове-на-Дону и Саратове.

Дебютом года стал сервисный центр МетСервис, который был запущен ГК «Сибпромснаб» в Новосибирске летом 2013 г.

Лидерами инновационного развития в металлопереработке признаны СК «Октябрьский» Брок-Инвест-Сервис и ПО «АГРЕГАТМАШ компании М-Стил в Магнитогорске.

Верхневолжский СМЦ ДиПОСа в Иваново награжден за рекордный объём переработки, а компании Казанские стальные профили, Центр обработки металла компании «МОСТ-1» и СМЦ-Стальинвест в Домодедово - за высокий уровень качества.

За самый широкий ассортимент кубки получили Производственно-сервисный центр БМК (Калининград) и Стальные конструкции-Профлист (Рязань), за широкий спектр услуг - Мартен (Владивосток). за работу над имиджем - ГП «Чишминский профнастил» (Чишмы) и СМЦ ПРОТЭК (Воронеж).

Также в рамках конкурса были отмечены СМЦ ЕВРАЗ Металл Инпром Санкт-Петербург - за высокую эффективность работы, Северсталь СМЦ-Колпино - за высокую динамику развития, Сибирский металлоцентр Новоалтайск - за высокую социальную ответственность, СМЦ СПК-Казань и ТК Металл-Комплект (Каменск-Уральский) - за высокую эффективность организации производства.

Конкурс, проводимый с недавних пор журналом МСиС, - «Лучшая сбытовая сеть России» также набирает обороты, и в этом году за победу в нем соревновались 17 компаний. Общий объем поставок металлопродукции через них в 2013 г. достиг 9 042 тыс.т, количество клиентов - 208 тысяч.

Дипломом лауреата конкурса были отмечены сети АМТ Металл-Маркет, Инокспоинт Групп и компании «Специальные Стали и Сплавы».

Лучшей сетью по качеству обслуживания клиентов признан Брок-Инвест-Сервис и К, а лучшими сбытовыми сетями регионального уровня - УК Металлинвест, МТК КРАСО, ТД ПРОТЭК Металлоснабжение и Ариэль Металл. Среди специализированных сбытовых сетей лучшими были названы ГК «Маяк», Инокстрейд и СтальТранс.

По остальным номинациям были награждены как независимые, так и аффилированные с производителями сбытовые сети. Так лучшими сбытовыми сетями по динамике развития были признаны А ГРУПП и Торговый Дом «Северсталь-Инвест». По объёму продаж - Металлокомплект-М и Метинвест-Евразия.

Звание «Лучшая сбытовая сеть федерального уровня» в этом году заслуженно получили ЕВРАЗ Металл Инпром и Сталепромышленная компания.

Лауреаты конкурсов получили дипломы и кубки, а также право размещать на своей продукции, рекламных и информационных материалах специальные знаки победителей, с тем, чтобы информировать партнеров о своих достижениях на рынке металлов.

Организаторы благодарят все компании за активное участие в конкурсах. Поздравляем победителей и желаем новых ярких побед!

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 900

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter