Алюминий , Русал | 10 ноября 2014 г. | 12:22

Создание государственного фонда алюминия приостановлено

Создание государственного фонда алюминия приостановлено
Работы по созданию государственного фонда запасов алюминия объемом 1 млн т в России прекращены, сообщил ТАСС министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«На сегодняшний день это перестает быть актуальным ввиду того, что цены на алюминий не так динамично растут», - пояснил министр. Он напомнил, что «в прошлом году тонна алюминия стоила $1,7 тыс. за тонну». «Сегодня эта цена близка к $2 тыс. и выше, что обеспечивает рентабельность наших предприятий», - добавил Денис Мантуров.

«Мы своевременно не воспользовались ситуацией: если бы мы купили алюминий по $1,7 тыс., а через год продали по цене в $2 тыс. за т, то разница в $300 - весьма существенная. Однако этого не произошло, и говорить об этом уже достаточно поздно», - считает министр.

Механизм создания государственного фонда запасов алюминия прорабатывался для предотвращения возникновения критических ситуаций в отрасли. Создать государственный склад алюминия с целью организации «мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса» предложил в августе 2013 г. Олег Дерипаска.

Методы и формы стимулирования роста потребления алюминия в России будут обсуждаться на совещании производителей, поставщиков и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей Таможенного Союза, которое состоится 13 ноября в рамках выставки «Металл-Экспо 2014».

Источник: Прайм
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter