УГМК , Цинк , Электроцинк , Северная Осетия | 11 ноября 2014 г. | 15:02

Электроцинк отметил 110-летний юбилей!

Электроцинк отметил 110-летний юбилей!
Завод Электроцинк (г. Владикавказ, Северная Осетия, актив Уральской горно-металлургической компании), одно из старейших промышленных предприятий Северного Кавказа отметил свое 110-летие, сообщила пресс-служба правительства региона.

Празднование юбилейной даты прошло во Дворце культуры металлургов. С приветственным словом выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он поздравил коллектив завода с юбилеем и отметил, что много людей, прославлявших республику, делали первые шаги на этом заводе.

«Все эти 110 лет, когда страна наша великая строилась, когда мы воевали с нацисткой Германией и ошалевшей Европой, и когда восстанавливали послевоенное хозяйство, когда строили современную жизнь Осетии, Электроцинк всегда был оплотом, примером трудолюбия, примером любви к своей профессии. И сегодня та молодежь, которая пошла работать на Электроцинк, а я там бываю, вижу их, я им хочу сказать – очень много разных занятий в республике, но нет более красивой профессии, чем металлург», - отметил Таймураз Мамсуров.

Новости по теме

В ознаменование 110-летия завода Электроцинк, за вклад в развитие металлургической промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность, Таймураз Мамсуров вручил государственные награды работникам предприятия.

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицин в своем выступлении отметил, что в мире есть немного металлургических предприятий, способных похвастать таким солидным возрастом. «За всю свою долгую историю с определенной периодичностью завод восставал как птица Феникс, по сути, из ничего. Революция, гражданская война, Великая Отечественная война - только благодаря своим работникам завод снова начинал свою работу после этих событий. С праздником всех, мы гордимся вами!».

Завод Электроцинк - одно из старейших предприятий Северной Осетии. Его история тесно связана с зарождением свинцово-цинковой промышленности не только в Северной Осетии, но и во всей стране.

За свою более чем столетнюю историю завод неоднократно становился первым во многих начинаниях. В 1904 г. здесь был получен первый в России металлический цинк. А в 1934 г. новый электролитный цех выдал первый в СССР чистый электролитический цинк, после чего бывший Кавцинк и был переименован в Электроцинк.

Новости по теме

На протяжении десятилетий предприятие оставалось признанным флагманом отечественной цветной металлургии, пионером в области разработки и внедрения передовых технологий получения свинца и цинка.

В конце 2003 г. Электроцинк вошел в состав Уральской горно-металлургической компании. Предприятие уверенно наращивает выпуск продукции, проводит реконструкцию и модернизацию производства, реализует масштабную программу природоохранных мероприятий.

Редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» от всей души поздравляет работников завода Электроцинк со славным юбилеем и желает им успехов!

С продукцией Электроцинка можно ознакомиться, посетив 20-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2014», которая проходит на московском ВДНХ

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter