РСПМ , совет , заседание совета | 24 октября 2014 г. | 16:52

Совет РСПМ принял ряд организационных решений

Совет РСПМ принял ряд организационных решений

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Совета Российского союза поставщиков металлопродукции, повестка которого включала множество различных вопросов.

Так, собравшимся был презентован сайт, созданный в рамках программы по работе с недоросовестными дебиторами. Его презентовала С.Шевцова, начальник отдела финансового контроля компании А ГРУПП, которая отвечает за данную работу в РСПМ. По ее словам, на сегодня в соглашение вступили уже 13 участников российского рынка металлов. Эти компании уже начали обмен информацией о недобросовестных контрагентах на специализированном сайте, разработанном для этих целей. Желающие присоединиться к этому соглашению могут обращаться в РСПМ или непосредственно к Светлане Шевцовой.

Новости по теме

Затем состоялось обсуждение возможности организации третейского суда при РСПМ. По его результатам собравшиеся участники проголосовали за создание такого суда при Союзе. Подготовить документы для реализации данного решения поручено финансово-правовой группе "АРКОМ".

Следующим пунктом повестки стало рассмотрение заявок от компаний-кандидатов на вступление в Российский союз поставщиков металлопродукции. Первым взял слово И.Орлов, генеральный директор "Глобал Ривет Инжиниринг", рассказавший, что компания специализируется на производстве крепежа (саморезов, шурупов и заклепок) под торговыми марками HARPOON и HARPOON PLUS. В настоящее время на заводе ведется производство таких крепежных изделий HARPOON, как заклепки вытяжные, в том числе окрашенные заклепки, саморезы для фасадных систем, саморезы для сэндвич-панелей, ЛМК и плоской кровли и гаечные заклепки. Основной целью вступления в Союз И.Орлов назвал необходимость продвигать на рынке качественный крепеж. Он отметил, что очень часто строители, даже использующие высококачественные фасадные и кровельные материалы, монтируют их при помощи дешевого крепежа, что несет угрозу для надежности и долговечности возводимых зданий и сооружений.

Вторым претендентом стал Курский завод строительных конструкций, специализирующийся на выпуске сэндвич-панелей. Как рассказал А.Костоев, руководитель отдела закупок завода, компания была основана в 2012 г., а производство стартовало в 2013 г. Производство КЗСК оснащено высокотехнологичным оборудованием, главным элементом которого является автоматическая линия производства концерна Duemas Technology с прессом непрерывного действия Caterpillar, которое позволяет производить сэндвич-панели с утеплителем из пенополистирола или минеральной (каменной) ваты. Производственная мощность компании - 1 млн кв.м сэндвич-панелей в год, а на сегодняшний день выпускается порядка 30-40 тыс.кв.м/месяц.

Участники заседания единогласно проголосовали за обе компании.

Также участники встречи обменялись мнениями о текущей ситуации и перспективах развития различных сегментов рынка металлов. Гендиректор ГК ПРОТЭК Л.Полянский рассказал о текущей ситуации в строительном секторе и перспективах рынка проката черных металлов строительного назначения. Гендиректор самарской компании Теплант Ю. Вертопрахов рассказал о пуске первой очереди нового завода по производству сэндвич-панелей в Ивановской области. Президент РСПМ А.Романов рассказал о посещении в течение последних двух месяцев более 25 производственных и складских комплексов в Екатеринбурге, Первоуральске, Магнитогорске, Белорецке, Самаре, Набережных Челнах, Рязани, Туле, Воронеже, Лобне, Санкт-Петербурге, о новых проектах, которые в настоящее время реализует ряд компаний. Затем собравшимся была презентована деловая программа предстоящего в ноябре 20-го Международного форума "Металл-Экспо-2014".

РСПМ в рамках деловой программы Недели металлов в Москве проведет:

10 ноября - церемонию награждения лауреатов конкурсов: "Лучшая металлобаза России-2014", "Лучший СМЦ России-2014" и Лучшая сбытовая сеть России-2014";

12 ноября - совещание-круглый стол производителей сэндвич-панелей;

13 ноября - совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей;

14 ноября - круглый стол служб маркетинга металлургических и металлоторговых компаний "Современные коммуникации для продвижения металлопродукции"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter