Мечел , РЖД , Эльгауголь , В. Путин , В. Якунин | 23 октября 2014 г. | 07:55

В. Путин будет решать вопрос о выкупе ж/д Мечела

В. Путин будет решать вопрос о выкупе ж/д Мечела

Руководитель РЖД Владимир Якунин рассчитывает вынести вопрос о выкупе железной дороги к Эльге у "Мечела" на уровень президента РФ Владимира Путина.

"Я рассчитываю на то, что, может быть, это станет предметом одного из докладов главе государства", - заявил глава РЖД в кулуарах 61-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, состоявшегося в Баку в среду. При этом топ-менеджер не сказал, когда, по его мнению, могла бы состояться такая встреча.

Ранее Якунин заявлял, что видит решение вопроса о выкупе монополией железной дороги у "Мечела" при государственной поддержке, однако его компания не является главным участником переговорного процесса.

Новости по теме
08 октября 2016 г. Москокс начал поставки в США

Продажа железной дороги - один из вариантов реструктуризации долга "Мечела". За счет сделки группа могла бы погасить часть своих долговых обязательств. Переговоры о реструктуризации долга компания ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Линия длиной 321 км связывает Эльгинское угольное месторождение в Якутии с Байкало-Амурской магистралью. Металлургической компании ее строительство обошлось в $2,5 млрд.

Президент РЖД в начале сентября заявлял, что монополия рассчитывает привлечь деньги на выкуп железной дороги к Эльгинскому месторождению из ФНБ, однако, как сообщали СМИ, против этого выступил Минфин. По расчетам ведомства, деньги РЖД может предоставить ВЭБ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 401

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter