НИКИМТ-Атомстрой разработал титановую сварочную проволоку

НИКИМТ-Атомстрой разработал титановую сварочную проволоку
НИКИМТ-Атомстрой, головная материаловедческая организация государственной корпорации Росатом, совместно с НПО «Сплав-Ти» (г. Волгоград) разработали и внедрили новую отечественную сварочную проволоку из титановых сплавов.

В промышленности сварочная проволока используется для автоматической аргонодуговой сварки, обеспечивая непрерывность и равномерность всего процесса. Намотанная на катушку проволока подводится к месту шва и плавится вместе с кромками, полностью заполняя сварное соединение. Кроме того, получаемый с ее помощью шов обладает устойчивостью к коррозии и к другим неблагоприятным факторам.

В ходе опытной сварки в НИКИЭТ было выявлено, что в сравнении с проволокой от сторонних производителей новая титановая проволока позволяет значительно снизить пористость сварных швов ответственного назначения.

«Наше предприятие уже более полувека работает в области сварки, мы - отраслевой производитель автоматизированного оборудования, мы создаем уникальное оборудование, активно внедряем самые современные технологии и материалы. Традиционно присадочная проволока является одним из важнейших компонентов для обеспечения качественного и надежного сварного соединения. Новая проволока показала свои высокие свойства и будет применяться на самых ответственных изделиях», — отметил заместитель генерального директора по производству НИКИМТ-Атомстроя Владимир Попов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter