Производители и потребители алюминия консолидируют свои усилия

Производители и потребители алюминия консолидируют свои усилия
13 ноября в рамках деловой программы Недели металлов в Москве состоится совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминия, сплавов, проката и профилей России и стран Таможенного Союза, на котором будут обсуждаться текущая ситуация на рынке крылатого металла, вопросы совершенствовании технических регламентов выпуска алюминийсодержащей продукции, меры по стимулированию ее потребления.

Одним из ключевых пунктов предстоящего совещания станет вопрос о работе по созданию Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного Союза.

«Организация данной ассоциации в рамках Российского союза поставщиков металлопродукции давно назрела, поскольку в его работе активно участвуют ведущие производители алюминия и алюминсодержащей продукции: Русал, КУМЗ, Alcoa, Rexam, Татпроф, Алютех, Агрисовгаз, Реалит, ЛПЗ Сегал, МАК, Алунекст и другие крупные поставщики и потребители. Поэтому на совещании среди намеченных вопросов будет обсуждаться учреждение Ассоциации производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного союза, - отметил Александр Романов, президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ). – В настоящее время члены РСПМ совместно реализуют программу стимулирования потребления алюминиевой продукции в экономическом пространстве России. Однако настало время для еще большей консолидации и производителей, и потребителей алюминия и его полуфабрикатов с целью роста использования продукции из крылатого металла в различных отраслях промышленности и строительства стран Таможенного союза, представляющий, по сути, единый рынок».

Новости по теме

Стоит отметить, что в февральском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» было опубликовано интервью с топ-менеджерами Русала Сергеем Бельским и Романом Андрюшиным, где отвечая на один из вопросов директор Русала по сбыту на рынка России и стран СНГ подчеркнул: «Думаю, к концу нынешнего года мы окончательно сформируем и начнем реализацию долгосрочной комплексной программы по развитию отечественного потребления. Основной акцент будут сделан на запуск новых продуктов и совместных предприятий».

13 ноября в совещании на Метал-Экспо 2014 примут участие руководители и специалисты компаний - производителей, поставщиков и потребителей алюминия стран Таможенного Союза. Ожидается 50-70 участников. Уже сейчас на сайте выставки можно зарегистрироваться в качестве посетителя.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 256

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter