До запуска БоАЗа остается совсем мало времени

До запуска БоАЗа остается совсем мало времени
Богучанский алюминиевый завод (БоАЗ) находится на «последних метрах» перед финишем первого этапа строительства. Сейчас в разгаре пусконаладка. Причём предприятие возводится с учётом самых строгих стандартов - как технологии, так и защиты окружающей среды. Это будет самый чистый алюминиевый завод в России. Более того, на БоАЗе установлены электролизёры, разработанные в Русале.

Эти электролизёры оказались первой такого рода разработкой во всей постсоветской России. Они были успешно проверены на Хакасском алюминиевом заводе, показали свою высокую эффективность и на сегодня являются одними из самых совершенных и технологичных в мире.

Первая очередь - это 168 таких электролизёров. Они уже готовы выдать алюминий. Полностью возведено и литейное производство, подготовлена уникальная для России спецтехника. Причём ручной труд, в отличие от других заводов, будет минимальным. «Один человек, оператор, который управляет этой машиной, выполняет все операции. Подъезжает к электролизёру, всё автоматизировано», - пояснил начальник литейного отделения Богучанского алюминиевого завода Михаил Гребенщиков. По замыслу запуск завода - это толчок к развитию всего региона. «Наша задача - максимально привлечь местное население. Средняя заработная плата будет 50-55 тыс. руб.», - отметил генеральный директор Богучанского алюминиевого завода Алексей Картавцев.

Новости по теме

Первый слиток крылатого металла на Богучанском алюминиевом заводе планируют получить ещё до конца этого года.

Источник: Вести.Ru
Просмотров: 320

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter