Китай , Уголь , импортная пошлина | 13 октября 2014 г. | 07:02

Китай восстанавливает пошлины на импорт угля

Китай восстанавливает пошлины на импорт угля

С 15 октября 2014 года Китай отменяет нулевую ставку импортного тарифа для пяти изделий из угля, говорится в сообщении Министерства финансов КНР.

При этом, страна вводит 3% импортную пошлину на уголь антрацитовой и коксующейся группы, 6% - на битумный уголь и 5% - на угольные брикеты и другой уголь.

Как отмечают в Минфине, такие меры позволят ограничить импорт угля и помогут местным производителям в борьбе с падением цен, масштабными задолженностями и избытком новых угледобывающих мощностей.

Напомним, что в Китае до 2007 года действовала импортная пошлина на уголь, но под влиянием высокого спроса на сырье ее отменили.

Такое решение Минфина КНР – второй удар по странам, экспортирующим уголь в Китай после того, как ранее был введен запрет на продажи или транспортировку угля низкого качества.

Отметим, что пошлины были введены на фоне запуска новых угольных шахт на севере и на дальнем западе страны, тогда как традиционные угольные регионы боролись с падающим спросом на сырье.

Источник: Financial Times
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter