Золото , Полиметалл , Хабаровский край | 13 октября 2014 г. | 06:30

Полиметалл пересмотрел планы по месторождению Албазино

Полиметалл пересмотрел планы по месторождению Албазино
Полиметалл принял окончательное решение отказаться от расширения разработки месторождения золота Албазино в Хабаровском крае, заявил генеральный директор компании Виталий Несис.

«Все уже, решение принято - второй очереди не будет, потому что весь горный план переработан так, чтобы работать на существующих перерабатывающих мощностях», - сказал Виталий Несис.

В начале сентября Полиметалл заявил, что в связи с приобретением проекта Кызыл (Казахстан) компания решила пересмотреть приоритеты в отношении других проектов: инициировать разработку проекта Светлое (Хабаровский край), но приостановить работу над проектом Албазино-2, сократить работы по развитию золоторудных проектов Кутын (Хабаровский край) и Маминское (Свердловская область).

При этом, подчеркивал Полиметалл в своем сообщении, при наличии свободных финансовых ресурсов компания готова вернуться к рассмотрению проекта расширения Албазино. Албазино-2 обещало стать главным проектом развития Полиметалла. Минеральные ресурсы оцениваются в 25 млн т руды.

Пересмотреть приоритеты развития Полиметалл решил в связи с покупкой масштабного проекта Кызыл. Его покупка увеличила запасы Полиметалла в золотом эквиваленте в полтора раза.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter