Алюминий , Арменал , Армения , Русал | 10 июля 2014 г. | 06:05

Арменал будет наращивать выпуск фольги

Арменал будет наращивать выпуск фольги
Завод Арменал с момента создания в 2000 г. инвестировал в Армении порядка $120 млн., заявил министр экономики Армении Карен Чшмаритян в ходе правительственного заседания.

Правительство приняло решение предоставить заводу Арменал отсрочку по выплатам НДС сроком на три года.

Как отметил министр, в рамках инвестиционной программы завод планирует импортировать печь для обработки прокатной алюминиевой фольги стоимостью в порядка 202,6 млн драмов и систему электростатического покрытия на сумму в 310,7 млн драмов.

«В рамках инвестпрограммы предусматривается увеличение производственной мощности, и ожидается увеличение производства алюминиевой фольги на 5,6 тыс. т в год. Также в результате работ по переоснащению завода планируется создание 35-ти новых рабочих мест», - добавил Карен Чшмаритян.

Новости по теме
25 августа 2016 г. Прибыль Русала рухнула на 70,3%

Правительство Армении на заседании 17 апреля текущего года приняло решение снизить минимальный размер инвестиционного пакета, позволяющего получить трехлетнюю отсрочку от уплаты НДС с 300 млн драмов до 200 млн драмов.

Арменал, созданный в мае 2000 г. на базе Канакерского алюминиевого завода, является одним из крупнейших промышленных предприятий Армении и единственным производителем алюминиевой фольги на Кавказе.


Источник: Арка
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter