НОФ поставила дробилку на ремонт

НОФ поставила дробилку на ремонт
На Норильской обогатительной фабрике (НОФ, входит в Заполярный филиал Норильского никеля) начался ремонт дробилки КРД-4.

Дробилка КРД-4 используется на первой стадии дробления шихты медистых руд, поступающих с рудников «Октябрьский» и «Комсомольский». В среднем за год на ней перерабатывается около 4 млн т сырья. Всего на НОФ эксплуатируются четыре таких установки.

Габариты агрегата весьма внушительные: высота более 8 м, диаметр – более 4 м. В ходе восьмисуточного ремонта оборудование планируется полностью разобрать, провести ревизию состояния узлов и систем управления и заново смонтировать. Кроме того, предполагается провести восстановление фундамента с армировкой и заливкой бетоном. Данные работы не производились с момента установки дробилки в начале 1980-х гг.

Новости по теме

После проведения ремонта повысятся эффективность, надежность и безопасность работы дробилки, увеличится межремонтный период.

Проблемы и перспективы развития мирового и российского рынков меди и продукции на ее основе будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт».

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter