Бывшая жена Потанина может претендовать на половину его состояния

Бывшая жена Потанина может претендовать на половину его состояния
Московский городской суд в последней кассационной инстанции удовлетворил жалобу бывшей супруги главы Норильского никеля Владимира Потанина Натальи, которая теперь сможет претендовать на половину состояния олигарха.

Сегодня Мосгорсуд установил, что предыдущая судебная инстанция, которая принимала решение о разводе, не имела права устанавливать дату фактического распада брака. Мосгорсуд исключил этот пункт из решения о разводе Потаниных.

Таким образом, поскольку суд удовлетворил жалобу, экс-супруга сможет претендовать на активы Владимира Потанина, которые он приобрел после 2007 г.

В начале 2007 г. Владимир Потанин и Михаил Прохоров объявили о том, что прекращают вести бизнес совместно и разделят активы. В 2008 г. Потанин консолидировал свои активы в рамках компании Интеррос.

Наталья Потанина сообщила, что претендует на половину состояния бывшего мужа, но готова к переговорам, на которые олигарх до сих пор не шел. «Просто 50%, как указано в законе», - отметила она.

Новости по теме

В Интерросе отказались от комментариев.

Адвокат Потаниной Филипп Рябченко добавил, что сейчас сумма указанная в разделе имущества $70 млн, вместо $12,6 млрд, на которые претендует бывшая жена олигарха.

Также Филипп Рябченко отметил, что теперь вопрос о «проживании с 2007 г.» адвокаты будут поднимать в Пресненском суде в деле о разделе имущества.

Ранее мировой судья Пресненского района Москвы развела супругов Владимира и Наталью Потаниных. Исходя из решения судьи, ежемесячно бизнесмен будет выделять примерно 8,5 млн руб. на содержание ребенка.

По состоянию на начало 2013 г. стоимость активов Интерроса составляла около $15 млрд.

Источник: Прайм
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter