В 2015 г. КрАЗ завершит крупный проект

В 2015 г. КрАЗ завершит крупный проект
На Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ, входит в состав Русала) близится к завершению первый этап модернизации газоочистных сооружений анодного производства.

Проект – экологический, и направлен на снижение выбросов отходящих газов прокалочных комплексов анодного производства КрАЗа. Реализация проекта началась в конце 2012 г. на деньги, полученные предприятием за участие в программе Киотского протокола.

В ходе первого этапа в анодном производстве завода были установлены дополнительные секции батарейных циклонов (первая ступень газоочистки). Второй этап проекта подразумевает установку мощного электрофильтра (вторая ступень газоочистки).

«Это затратный проект – его стоимость составляет 191 млн руб., но высокая эффективность очистки, которую он позволит обеспечить, того стоит, - сказал Дмитрий Прейн, руководитель группы проектов Инженерно-технологического центра Русала в Красноярске. - Степень улавливания коксовой пыли и смолистых веществ после полного ввода оборудования в эксплуатацию достигнет 97-98%, бензопирена и смолистых веществ до 91%».

Завершение проекта на КрАЗе планируется осуществить в 2015 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter