Москва , высотное строительство | 26 сентября 2014 г. | 11:11

«Башня Федерация» стала высочайшим небоскребом в Европе

«Башня Федерация» стала высочайшим небоскребом в Европе
Небоскреб «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» (г. Москва) достиг высоты 343 м и стал самым высоким зданием в России и в Европе, опередив по высоте небоскребы, ранее державшие лидерство среди самых высоких европейских зданий – Меркурий Сити Тауэр.

«На эту «историческую» отметку мы вышли точно в запланированные сроки, - заявил генеральный директор компании «Башня Федерация» Михаил Смирнов. - Мы идем четко в графике, строим по три этажа в месяц и, как и планировали, закончим монолит и остекление фасадов Башни Федерация к концу этого года».
Комплекс «Башня Федерация» – флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити», состоящий из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате.

Комплекс небоскребов «Башня Федерация» размещается на участке земли площадью 10,73 тыс. м2, при этом включает в себя 442,915 тыс. м2 помещений различной направленности.

Новости по теме

Полностью завершенная башня «Запад» высотой 242,4 м насчитывает 63 этажа.

Строящаяся башня «Восток» по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 м.

Проблемы и перспективы применения медной продукции в стротельстве будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter