ТБД , Сила Сибири , Трубы , Газпром | 25 сентября 2014 г. | 16:12

А. Миллер встретился с главами трубных компаний

25 сентября руководство Газпрома и руководители российских трубных компаний провели совещание по сотрудничеству в г. Выкса, Нижегородской обл. на котором обсудили вопросы сотрудничества в области импортозамещения, и, в частности, поставки труб для газопровода «Сила Сибири».

В совещании приняли участие А. Миллер, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром», А. Седых, председатель правления ЗАО «Объединённой металлургической компании», Д. Пумпянский, председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании, А. Мордашов, председатель совета директоров и генеральный директор ОАО «Северсталь», В. Садыков, генеральный директор ОАО «ЧТПЗ», И. Шабалов, глава Ассоциации производителей труб и другие руководители перечисленных предприятий.

Предметом совещания стали ряд соглашений по поставкам трубной продукции в адрес ОАО «Газпром». Как сообщил источник в одной из трубных компаний, речь идет об изменениях в существующую формулу цены по поставкам трубной продукции, которые предполагают авансовый платеж в размер 30-40% от стоимости партии. В обмен на частичную предоплату трубные компании готовы предоставлять скидки. Трубные компании сформировали свои планы развития производств труб большого диаметра (ТБД) для проектов Газпрома в 2012 году, и тогда же согласовали с газовым монополистом формулу цены на поставки ТБД, которая предполагала 100% оплату после отгрузки труб энергетической компании, при этом в практике Газпром часто прибегал к различного рода рассрочкам.

Потребность «Силы Сибири» до 2020 года оценивается в 2,6 млн т ТБД. Старт строительству газопровода «Сила Сибири», предназначенного для поставок российского газа в Китай был дан 1 сентября. Протяженность трубопровода составит 3968 км. Мощность - 38 млрд кубометров газа в год, с возможностью увеличения до 64 млрд кубометров. Стоимость строительства оценивается в 770 млрд руб.

ТМК, ОМК, ЧТПЗ, Ижорский трубный завод, Уралтрубпром и другие компании, выпускающие стальные трубы для нужд нефтегазового комплекса, представят свои возможности с 11 по 14 ноября на выставке «Металл-Экспо’2014».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 432

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter