Алюминий | 24 сентября 2014 г. | 15:06

БПЗ поможет росту потребления алюминия

БПЗ поможет росту потребления алюминия
Специалисты Барнаульского пивоваренного завода (БПЗ) завершают работы по установке нового оборудования на производстве – линии розлива в алюминиевую банку. Это первое и пока единственное в Сибири местное производство напитков в банке по зарубежной технологии, которая применяется в крупных мировых компаниях.

«Алюминиевая банка – удобная и во всех отношениях выгодная тара, - рассказывает директор по стратегическому развитию и управлению БПЗ Александр Локтев. - Во-первых, герметичная упаковка без доступа солнечного света позволяет надолго сохранить свежий и натуральный вкус напитка. Во-вторых, такая тара удобна в транспортировке, очень лёгкая, быстро охлаждается и подлежит вторичной переработке. Ну и в-третьих, сама возможность разливать напитки в банку – это серьезный шаг вперед для пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае и Сибири. Уверен, что нашему примеру теперь последуют и некоторые другие производители напитков в регионе».

Первый запуск линии в тестовом режиме намечен на начало октября, официальное открытие и массовый запуск нового производства состоится в конце месяца.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter