Совкомфлот , Аэрофлот | 23 сентября 2014 г. | 13:01

Аэрофлот и Совкомфлот могут быть приватизированы до конца 2014 г.

Аэрофлот и Совкомфлот могут быть приватизированы до конца 2014 г.
Росимущество готовит компанию Аэрофлот к сделке, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова. «Мы ловим окна, соответственно это ноябрь. Компания готовит все необходимые материалы», — сказала она. Также Ольга Дергунова добавила, что Совкомфлот тоже может быть приватизирован в этом году.

При этом она уточнила, что, как и раньше, Росимущество не будет продавать компании любой ценой. «Это наш базовый постулат. В начале года акции компании стоили порядка 80 руб. На сегодняшний момент акции компании стоят порядка 40 руб. Готовы ли мы принять осознанное решение при таком дисконте выходить на рынок», — отметила она.

Ольга Дергунова добавила, что состояние рынка не позволяет предположить, что будет большой спрос на акции Аэрофлота. «Поэтому мы будем убеждать рынок. Такими казалось бы косвенными шагами мы это делаем», — сказала она.

Ольга Дергунова также сказала, что государство в этом году не планирует приватизировать компанию Роснефтегаз. «Должна быть подготовлена отчетность, это будет ноябрь. Вот в той фазе готовности мы пока не видели документов. Мы сомневаемся, что сделка возможна до конца года. Поэтому планов и обсуждений с компанией Роснефтегаз только в 2015 г», — сказала она.

Источник: РБК
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter