Автопром , Минпромторг России | 19 сентября 2014 г. | 15:48

Денис Мантуров лично проверил работу программы обновления автопарка

Денис Мантуров лично проверил работу программы обновления автопарка

Разработанная Министерством промышленности и торговли РФ (Минпромторг) программа по обновлению парка транспортных средств набирает обороты. Продажи отечественных автомобилей по этой программе за последнюю неделю выросли в 5 раз. Такая динамика подтверждает эффективность применения данной меры, что позволит автопрому достичь плановых производственных показателей.

Сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров во время своего рабочего визита в Нижний Новгород лично проверил ход реализации программы. Министр посетил дилерский центр «Луидор», где пообщался с руководством и клиентами автосалона, а также ознакомился с новинками отечественного автопрома, которые охотно приобретаются автовладельцами в рамках программы обновления парка транспортных средств – пассажирскими микроавтобусами «Соболь 4х4» и «Газель Next».

«По данным за июль 2014 года падение производства автотранспорта составило 4%, а его продаж – 10%. Меры по поддержки автопрома, разработанные Минпромторгом, позволят сдемпфировать это падение. Благодаря программе обновления парка автотранспортных средств автоконцерны рассчитывают реализовать до конца этого года до 170 тыс. единиц различных транспортных средств, – заявил Денис Мантуров. – Первые результаты очень оптимистические. За первую неделю реализации программы было подано 4470 заявок от физических и юридических лиц. В течение второй недели количество проданных автомобилей выросло в 5 раз! Это говорит о том, что данная мера поддержки была применена правильно и своевременно. При сохранении такой динамики у нас есть основания надеяться на достижение всех заявленных нами показателей».

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Новости по теме
21 июня 2016 г. Class получил СПИК

Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей – при продаже автомобиля по схеме trade-in. Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. До 350 тыс. рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 т до 8,2 т и более.

К участию в программе присоединились все ведущие автопроизводители: ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, КАМАЗ, «Соллерс», «Соллерс Дальний Восток», Ford Sollers, Ford Motor, Nissan Мэнуфэкчуринг РУС, General Motors, PSA Peugeot Citro?n, Volkswagen, Renault Россия, KIA Motors. На данный момент реализация программы ведется через 1317 дилерских центров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter