Китайцы потянулись к Быстринскому ГОКу

Китайцы потянулись к Быстринскому ГОКу
Норильский никель по итогам участия в заседании российско-китайской межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству получила 12 предложений от потенциальных китайских партнеров по участию в проекте Быстринский ГОК.

В ходе заседания комиссии, проходившей под сопредседательством первого вице-премьера России Игоря Шувалова и вице-премьера КНР Чжан Гаоли, Норильский никель презентовал китайским партнерам проект Быстринского ГОКа.

«Мы рады отметить интерес, проявленный китайскими компаниями к нашим проектам. Мы получили 12 различных предложений на участие в проекте Быстринского ГОК, который ГМК реализует в непосредственной близости от границы с Китаем, включая предложения о гарантированной закупке продукции, предложения по финансированию проекта и стратегическому взаимодействию при реализации проекта. Мы намерены детально изучить все возможные формы сотрудничества», – заявил по итогам встреч с китайской стороной первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Норильского никеля Павел Федоров.

Новости по теме

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов компании. Комбинат на базе медно-железо-золотого месторождения, который будет перерабатывать 10 млн т руды ежегодно, планируется запустить в 2017 г. Инвестиции в проект в 2014-2017 гг. оцениваются в $1,1 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter