Медь , УГМК , КЗОЦМ , УГМК-ОЦМ , Кировская область | 17 сентября 2014 г. | 10:37

КЗОЦМ будет наращивать выпуск штампованной продукции

КЗОЦМ будет наращивать выпуск штампованной продукции
В цехе холодной штамповки Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, входит в состав УГМК-ОЦМ) установлено новое оборудование.

Как рассказал начальник цеха холодной штамповки Алексей Котлов, в рамках программы технического перевооружения на 2014 г., приобретен современный пресс однокривошипный усилием 150 т.с.

Пресс отличается высокой прочностью, точностью изготовления, низким уровнем шума и имеет оптическую систему защиты рабочей зоны, что позволяет исключить нанесение травмы рук оператора. Стоимость составила 2,5 млн руб.

«Замена исчерпавшего свои физические и моральные свойства имевшегося на балансе цеха пресса дает возможность цеху наращивать объемы производства штампованной продукции, это, в основном, изготовление медных и алюминиевых кабельных наконечников, а также коллекторных пластин для электродвигателей. Данная продукция пользуется спросом у потребителей электротехники», – отметил Алексей Котлов. – Планируется, что с установкой нового оборудования производство вырастет на 5%.

Новости по теме

Проблемы и перспективы развития мирового и российского рынков меди и продукции на ее основе будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт».

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter