Chalco , Алюминий , Русал | 09 декабря 2014 г. | 12:38

Русал может позвать Chalco в Сибирь

Русал может позвать Chalco в Сибирь
Русал рассматривает возможность запуска совместного проекта в Восточной Сибири c китайской Chalco, передает Reuters.

Возможный совместный проект с Chalco основан на богатых месторождениях полезных ископаемых Восточной Сибири, ее гидроэнергетическом потенциале и близости к Китаю, сказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам Русала Олег Мухамедшин в кулуарах заседания Всемирного экономического форума в г. Тяньцзине (Китай).

«Мы рассматриваем потенциальный совместный проект в Восточной Сибири в России, - сказал Олег Мухамедшин. - На рынке еще есть существенные запасы, так что это не проект ближайшего будущего, но среднесрочной перспективы, поскольку рынок будет в дефиците, и чтобы покрыть растущее потребление, мы будем рассматривать этот проект».

Новости по теме

Из-за переизбытка и дисбаланса на мировом рынке алюминия Русал сообщил в марте 2014 г., что пока отложит планы реализации проекта Тайшетского алюминиевого завода в Восточной Сибири. В 2012 г. Олег Мухамедшин говорил, что компания зовет китайских инвесторов вкладываться в проекты в Восточной Сибири. В марте прошлого года Русал и Chalco подписали меморандум, планируя замену устаревших и затратных производственных мощностей в Восточной Сибири.

В прошлом месяце Русал сообщил о прибыли впервые за пять кварталов и дал хорошие прогнозы для цен на алюминий из-за растущего спроса со стороны автопроизводителей и сокращения предложения за пределами Китая.

Источник: РБК
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter