Alcoa , Boeing , Авиастроение , Алюминий , США | 09 декабря 2014 г. | 05:52

Alcoa подписала исторический контракт с Boeing

Alcoa подписала исторический контракт с Boeing
Новый долгосрочный контракт на поставку алюминиевых плит и листов подписала американская корпорация Alcoa с авиастроительным концерном Boeing. Его стоимость превышает $1 млрд.

«Этот исторический контракт не только продолжает 35-летнее сотрудничество между Alcoa и Boeing, он также будет содействовать нашей кооперации в отношении применения следующего поколения авиационных материалов, - заявил Клаус Кляйнфельд (Klaus Kleinfeld), председатель совета директоров Alcoa. – Мы гордимся тем, что наша продукция будет использоваться в современных самолетах Boeing и наше научное лидерство будет содействовать развитию летательных машин Boeing в будущем».

Согласно заключенному контракту, Alcoa будет единственным поставщиком алюминиевых листов для обшивки крыльев самолетов Boeing. Производимые ею плиты будут тоже использоваться во всем модельном ряде Boeing. И, наконец, данный документ закладывает основу для дальнейшего сотрудничества между Alcoa и Boeing по разработке новых видов высокопрочных и коррозионноcтойких сплавов, в том числе, алюминий-литиевых.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 182

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter