LME , Медь , США | 05 сентября 2014 г. | 14:50

Медь дорожает на волне спекуляций

Медь дорожает на волне спекуляций
Трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене сегодня утром на торгах на LME на 0,3% до $6,953 тыс. вследствие спекуляций, связанных с публикацией отчета о количестве рабочих мест в США. По имеющимся данным, в августе американские компании приняли на работу свыше 200 тыс. новых сотрудников, но точные данные пока неизвестные.

«Настроение на рынке оптимистичное», - сказал Стивен Бриггс (Stephen Briggs), аналитик банка BNP Paribas.

Запасы меди на складах LME на сегодняшний день равняются 154,700 тыс. т, сократившись с начала текущего года на 58%. При этом International Copper Study Group прогнозирует по итогам 2014 г. профицит меди на глобальном рынке.

«Профицит будет небольшим, но я думаю, реальное положение дел станет очевидным в ближайшие месяцы», - отметил Стивен Бриггс.

Проблемы и перспективы развития мирового и российского рынков меди и продукции на ее основе будут обсуждаться участниками 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которую 9-10 октября проведет журнал «Металлоснабжение и сбыт»
.

Источник: Bloomberg
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter