Оргкомитет «Металл-Экспо» сверил часы перед стартом (фоторепортаж)

Оргкомитет «Металл-Экспо» сверил часы перед стартом (фоторепортаж)

Ежегодно в России вводятся дополнительные производственные мощности, осваивается выпуск новых видов продукции, меняется сбытовая политика и товарные потоки — обо всем этом игрокам металлургического бизнеса необходимо сообщать своим партнерам. Блестящую возможность для этого предоставляет Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», входящая в тройку крупнейших промышленных выставок России. Участие в 20-й юбилейной выставке «Металл-Экспо’2014» примут свыше 700 компаний из более 30 стран мира. Около 4 тыс. специалистов, которые будут заняты на стендах, за четыре дня успеют пообщаться с 30 тыс. посетителей из разных сфер промышленности.

Таким образом, масштабность форума металлургов сохранится на уровне предыдущего года. Большая часть европейских компаний, которые традиционно участвуют в «Металл-Экспо», подтвердили свое участие в выставке. В этом году отмечается существенное расширение присутствия экспонентов из Юго-Восточной Азии, прежде всего - из Китая и Индии. Об этом рассказал председатель Оргкомитета «Металл-Экспо» Александр Романов на прошедшем 3 сентября в Москве заседании Оргкомитета выставки, на котором руководители отраслевых министерств, союзов и объединений предприятий металлургии, машиностроения, строительства и ряда других отраслей экономики обсудили программу деловых мероприятий форума, обменялись мнениями по текущей ситуации в экономике и промышленности и совершили экскурсию по отреставрированным объектам ВДНХ.

В рамках «Металл-Экспо’2014» уже в четвертый раз состоится торжественная церемония вручения премии «Главное событие в металлургии России», призванной поддержать и максимально популяризировать инновационные проекты отрасли. Лауреатами премии, которые были обозначены на заседании Оргкомитета, станут наиболее значимые для металлургии и всей экономики страны проекты. За лучшие разработки и внедрение в эксплуатацию новейших технологий традиционными золотыми и серебряными медалями «Металл-Экспо» будут награждены производственные и инжиниринговые компании. Члены Оргкомитета предложили ввести в этом году новую номинацию для зарубежных участников выставки - «За развитие научно-технического сотрудничества с российскими предприятиями». Во время выставки определятся и получат награды победители конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве. Для поощрения творческой активности молодых ученых и продвижения результатов их научных работ на рынок наукоемкой продукции, оргкомитет выставки «Металл-Экспо» вручит денежные гранты лауреатам ежегодной премии «Молодые ученые».

Новости по теме

Среди новых деловых мероприятий этого года – конференция по металлостроительству. На выставке будет представлена создаваемая сейчас Ассоциация развития стального строительства. В целом, в ходе конгрессной части «Металл-Экспо» пройдет свыше 50 конференций, семинаров, круглых столов в формате «производитель — дилер» и «производитель — потребитель». Так, Минпромторг России проведет Совещание координационного совета металлургической промышленности и заседание рабочей группы по реализации Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, примет участие в ряде других актуальных конференций, рассказал на заседании Оргкомитета Игорь Чигирь, заместитель директора департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ.

Российский союз поставщиков металлопродукции организует совещание, посвященное вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе, а также встречу руководителей департаментов материально-технического обеспечения в рамках круглого стола «Металлургснаб – актуальные проблемы снабжения в горно-металлургическом комплексе». Сотни компаний примут участие в конференциях осенней Недели металлов, среди которых «Российский рынок металлов», «Металлостроительство: динамика развития», «Металлургия и грузоперевозки», «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», «Цинк — защита от коррозии», «Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли» и другие круглые столы и презентации по всем сегментам металлургического бизнеса.

В настоящее время идет активное формирование экспозиции 20-й юбилейной Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2014». Одной из примечательных особенностей юбилейного форума станет экспозиция чугунного литья, скульптур и малой пластики знаменитого завода Каслинского литья. Такой подарок готовят гостям Металл-Экспо совместно с Мечелом. Журнал «Металлоснабжение и сбыт» организуют фестиваль металлургии в фотографии «Металл Фото Арт».

За 20 лет своего существования Международная промышленная выставка прочно заняла ведущие позиции среди крупнейших промышленных форумов. На «Металл-Экспо’2014» будет демонстрироваться все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для производства металлопродукции, металлообработки, сервисных металлоцентров. В этом году будет представлен ряд проектов новых мини-заводов и производств, презентованы новые стратегии ведущих металлургических групп.

На «Металл-Экспо’2014» можно будет увидеть направления развития ТЭКа, стройиндустрии, автопрома и других секторов машиностроения, представители которых составляют более половины посетителей выставки. Форум традиционно усилят три специализированные экспозиции: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум’2014», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2014» и «МеталлТрансЛогистик’2014» — выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса. Отличительной особенностью форума является присутствие многих первых лиц ведущих компаний металлургической отрасли, глав государственных ведомств, курирующих экономику и промышленность. На выставочных стендах топ-менеджеры и специалисты промышленности успеют за четыре дня работы форума провести десятки и сотни встреч и переговоров со своими постоянными и потенциальными партнерами. За 20 лет работы «Металл-Экспо» превратилась в основную переговорную площадку для металлургических и металлопотребляющих компаний, завоевала позиции ключевой индустриальной выставки.

Следующий Оргкомитет Металл-Экспо пройдет в декабре. На нем будут подводиться итоги форума. К декабрю решено подготовить и передать в Минпромторг России сводный календарь деловых мероприятий на 2015 год в сфере металлургии и тяжелого машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 216

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter