Кемеровская область , машиностроение | 04 сентября 2014 г. | 11:44

Машиностроительный завод имени И. Черных признан банкротом

Машиностроительный завод имени И. Черных признан банкротом
Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел отчет временного управляющего Машиностроительного завода имени И. Черных (г. Киселевск) Александра Лихачева, пишет газета Коммерсант.

Завод, производящий и ремонтирующий горно-шахтное оборудование, до ноября 2013 г. контролировался генеральным директором предприятия Анжеромаш Сергеем Альковым. Затем он продал свой пакет в 51% акций киселевской компании Профсервис (49% остается у завода горных машин «Глиник», но оно не участвует в управлении). В феврале 2014 г. один из учредителей Профсервиса Андрей Гладков возглавил завод, чтобы улучшить его экономику. Новые собственники рассчитывали сделать это за счет заказов РЖД, Минобороны России, производителя лифтов из Санкт-Петербурга. Но изменить ситуацию не удалось. Процедура наблюдения была введена на заводе 21 мая 2014 г.

На собрании кредиторов 22 августа было принято решение ходатайствовать об открытии конкурсного производства. Александр Лихачев поддержал обращение, а суд удовлетворил его. Машиностроительный завод имени И.С. Черных признан несостоятельным, конкурсное производство введено на шесть месяцев, конкурсным управляющим назначен Олег Ермолаев. Интерес к активам предприятия у потенциальных инвесторов есть, в частности для организации на его мощностях других видов производства.

Источник: Коммерсант
Просмотров: 243

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter