Alcoa , Алюминий , Италия , США | 26 августа 2014 г. | 06:00

Alcoa продолжает закрывать алюминиевые заводы

Alcoa продолжает закрывать алюминиевые заводы
Американская корпорация Alcoa объявила о намерении закрыть алюминиевый завод Portovesme, который простаивал с ноября 2012 г. Мощность Portovesme составляет 150 тыс. т крылатого металла в год, данное предприятие отличается высокими издержками производства и ограниченными перспективами для того, чтобы стать конкурентоспособным в сложившихся на рынке условиях.

«Фундаментальные причины таковы, что завод Portovesme неконкурентоспособен и, к сожалению, ситуация не может измениться в лучшую сторону, - сказал Боб Уилт (Bob Wilt), президент подразделения Alcoa Global Primary Products. - Мы продолжим выполнять ранее взятые на себя обязательства перед нашими сотрудниками и акционерами точно также, как делали это всегда».

Стоит отметить, что Portovesme – далеко не первое предприятие Alcoa, ликвидированное в нынешнем году. В нынешнем месяце Alcoa анонсировала прекращение функционирования алюминиевого завода Point Henry (Австралии).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter