На НадАЗе планируется выпуск алюминиевых радиаторов

На НадАЗе планируется выпуск алюминиевых радиаторов
Правительство Карелии продолжает работу по сохранению производства на Надвоицком алюминиевом заводе (НадАЗ) и созданию новых промышленных предприятий в пос. Надвоицы Сегежского района.

Одним из инвестиционных проектов, который может быть реализован в поселке, является запуск производства современных алюминиевых радиаторов отопления для жилых домов и офисов. Подготовкой к созданию предприятия занимается группа Элсо совместно с Русалом. Ход реализации инвестиционного проекта был рассмотрен на совещании у главы Карелии Александра Худилайнена.

Как рассказал президент группы Элсо Александр Любан, на сегодня проведены необходимые экономические расчеты, составлен бизнес-план, подобрано оборудование для будущего производства.

В свою очередь, на НадАЗе заняты подготовкой промышленной площадки на территории завода, проведена компоновка оборудования, предварительной выбрана проектная организация. Об этом на совещании сообщил генеральный директор завода Николай Грачев.

Новости по теме
24 июня 2016 г. ТаАЗ может быть достроен

Будущее производство будет использовать алюминий, производимый на НадАЗе. Ожидается, что после реализации всех стадий проекта выпуском радиаторов будут заняты порядка 150 человек. Группа Элсо планирует привлечь к работе именно жителей Надвоиц.

На совещании обсуждались экономические и финансовые вопросы реализации инвестиционного проекта, возможность оказания помощи, в рамках действующего в Карелии закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

По словам Александра Худилайнена, правительство республики заинтересовано в реализации подобных проектов в карельских моногородах и будет персонально заниматься с каждым инвестором, готовым развивать производство.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter