ОВК | 08 декабря 2014 г. | 12:00

НПК ОВК встретилась со стратегическими поставщиками

НПК ОВК встретилась со стратегическими поставщиками
На Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ, входит в Научно-производственную корпорацию «Объединенная Вагонная Компания», НПК ОВК) прошла 3-я конференция стратегических поставщиков предприятия. В мероприятии приняли участие около 50 организаций России, Украины, Беларуси и Чехии, обеспечивающих основную деятельность ТВСЗ. Среди участников — Объединенная металлургическая компания (ОМК), Промэнергоресурс, Северсталь, СКФ, Уральский пружинный завод и др.

Основная цель конференции — ознакомить поставщиков с ключевыми направлениями деятельности НПК ОВК, в частности, с производством вагонной продукции на ТВСЗ и с курсом дальнейшего развития железнодорожного холдинга.

Участники конференции обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке вагоностроения, спросе на инновационные вагоны и перспективах развития железнодорожной отрасли в целом. Эксперты согласились, что доля вагонов нового поколения на рынке уверенно растет. Это связано, в первую очередь, с выходом Тихвинского ВСЗ на проектную мощность и началом выпуска подвижного состава с улучшенными характеристиками на других ведущих вагоностроительных заводах.

Делегатам компаний-поставщиков была представлена новая факторинговая программа, которая позволит расширить условия финансирования и обеспечит оперативную и своевременную оплату за поставленную продукцию.

В ходе конференции стороны договорились о дополнительных объемах поставок ТМЦ, обсудили условия дальнейшего сотрудничества и выступили за строгое соблюдение высоких стандартов качества.

Роман Лобанов, директор по снабжению НПК ОВК, сказал: «У нас сильные позиции на рынке. Компания создает новые производственные мощности, растут объемы закупок, улучшаются коммерческие условия совместной работы. Такой прогресс возможен, во многом, благодаря программе снижения себестоимости нашей продукции, передаче части работ по изготовлению ряда комплектующих на аутсорсинг и партнерской программе для поставщиков. Мы намерены и дальше активно работать в этом направлении».

По итогам мероприятия Дмитрий Цхе, директор дивизиона по продажам железнодорожной продукции ОМК, отметил: «Тихвинский вагоностроительный завод — это современное производство полного цикла. Предприятие демонстрирует высокий уровень технического оснащения. Между компаниями установились плодотворные партнерские взаимоотношения. ОМК активно внедряет на железнодорожный рынок инновационную продукцию и готова к дальнейшему расширению сотрудничества с ведущими предприятиями отрасли».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter