Рестарт делового сезона

Рестарт делового сезона

Редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» в большинстве своем вышла из отпуска и приступила к подготовке очередного выпуска журнала. На его страницах будут отражены все последние события в сфере металлургии. А их, несмотря на сезон отпусков, было достаточно. Так, обозреватели издания посетили якутские угольные месторождения Мечела, новокузнецкие активы Евраза, Лысьвенский металлургический завод, побывали на открытии нового сортового завода Северстали в Балаково, что послужило толчком для отдельного разговора на страницах сентябрьского номера о новой серии проектов строительства мини-заводов в России и влиянии этого фактора на национальные рынки арматуры и металлолома. В августе журналисты побывают также на ПНТЗ и Косогорском метзаводе, в других центрах металлургии.

В №9 журнала будут представлены обзоры рынка металлов Центра России, Сибири, Центрально-Черноземного региона, Южного федерального округа. В сентябрьском выпуске будут проанализированы особенности регионального металлопотребления, развитие индустриальных парков, представлены обзоры таких сегментов металлопотребления, как авиастроение и подъемно-транспортное оборудование. Анализу подвергнется тема грузоперевозок, ситуация в мировом автомобилестроении и его влияние на мировой рынок плоского проката. Особенности рынка автолиста дополнит тема оборудования для СМЦ.

Сейчас много копий ломается о вреде и пользе экономических санкций против России. В этом смысле весьма поучительно сравнить влияние санкций на экономику Ирана. Такой анализ будет проведен в статье «Иранские надежды». Чрезвычайно актуальной и динамично меняющейся является ситуация в украинской металлургии: война, снижение экспорта, проблемы с газом, спад на внутреннем рынке.. материал об этом дополнит обзор состояния цветной металлургии еще недавно братского государства.

Новости по теме
09 августа 2016 г. Осень - не повод для грусти

В сентябрьском номере будет также представлен обзор мирового рынка кокса и другие материалы, среди которых особенно следует выделить публикацию «Потеснитесь все - китайцы пришли!» При нынешней низкой стоимости ЖРС еще недавно убыточные китайские производители вместо того, чтобы закрыть свои производства, как предрекалось аналитиками в первой половине года, сейчас выходят на безубыточный уровень и продолжают выпускать продукцию, направляя ее на внешние рынки из-за снижения емкости потребления в самой Поднебесной. Расширение китайского экспорта стали заметно дестабилизирует мировой рынок. Во втором полугодии конкуренция на мировых рынках из-за экспансии китайских поставщиков только усилится. А при высокой конкуренции, как известно, надо с удвоенной энергией заниматься продвижением собственной продукции, в противном случае.. это будет действительно противный случай. Страницы сентябрьского выпуска ведущего индустриального журнала — к вашим услугам, господа!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter