BHP Billiton , забастовка , Port Hedland | 08 июля 2014 г. | 06:08

Работники железорудного морпорта Port Hedland все-таки решили устроить забастовку

Работники железорудного морпорта Port Hedland все-таки решили устроить забастовку

Инженера буксировочных суден в Port Hedland, крупнейшем в мире железорудном морском порту, планируют провести 4-часовую забастовку 9, 11 и 13 августа сего года в рамках трудового спора с оператором буксировочного флота Teekay Shipping.

Такие действия работников морпорта приведут к замедлению отгрузки железорудного сырья австралийских горнорудных компаний BHP Billiton и Fortescue Metals Group, которое поставляется, главным образом, в Китай, Японию и Южную Корею.

При этом BHP, ведущих экспортер руды через Port Hedland, и Teekay заявили, что предпримут шаги для предотвращения забастовки профсоюзом Australian Institute of Marine and Power Engineers (AIMPE), который, как полагают компании, пропустил сроки подачи уведомления о проведения стачки.

Новости по теме

«BHP Billiton считает, что предлагаемые действия AIMPE являются незаконными, и компания намерена любыми доступными способами предотвратить забастовку», - сказано в сообщении BHP.

Капитаны буксиров, инженеры и палубные матросы требуют от Teekay повышения окладов и увеличения срока отпусков после того, как с начала года грузопоток в морпорту возрос на 30%, что привело к увеличению их трудовой нагрузки.

Забастовка инженеров в Port Hedland станет первой после трех месяцев переговоров и угроз. Как отметили в профсоюзе, стачка окажет минимальное воздействие на отгрузки, поскольку совпадет по времени с отливами в порту.

Напомним, что BHP и Fortescue оценили день простоя в связи с забастовкой в $94 млн. убытков.

Источник: Reuters
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter