машиностроение | 08 мая 2014 г. | 10:42

ПКНМ сменила форму собственности

ПКНМ сменила форму собственности

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») сменила форму собственности подразделений в рамках реорганизации. Решение о переименовании было принято на собрании акционеров компании.

Так, ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения» было преобразовано в общество с ограниченной ответственностью «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ»).
Подразделение, находящееся в Краснокамске, основным направлением деятельности которого является производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи, теперь носит наименование ООО «ПКНМ-Урал».

По словам руководства «ПКНМ» реорганизация компании обусловлена изменениями в Законе № 99-ФЗ, которые вступают в силу с 1 сентября этого года. Помимо того, что нововведения не предусматривают модели ЗАО как таковой, к ранее созданным ЗАО будут применяться новые нормы.

Речь идет о дополнительном обязательстве, возлагаемом на закрытые акционерные общества. С сентября 2014 года ведение реестра именных ценных бумаг необходимо передать официальным реестродержателям.

«Ведение такого реестра на аутсорсинге, а также подготовка и проведение собраний акционеров – колоссальные дополнительные затраты. Поэтому для предприятия смена формы собственности – необходимая мера, – объясняет генеральный директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Вопрос оптимизации расходов особенно остро встает в нынешних условиях стагнации экономики».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter