Бизнес-встречи, а также гольф, спортинг, черлидинг и многое другое...

Бизнес-встречи, а также гольф, спортинг, черлидинг и многое другое...

В офис журнала Металлоснабжение и сбыт для его гендиректора Александра Романова накануне Дня металлурга передали от ТД Уралтрубосталь презент: сувенирный набор для гольфа и клубную карту гольф-клуба Pine Creek. С каким предстоящим событием это связано рассказал А. Романов:

В мае-месяце текущего года на конференции трубников в Челябинске мы совместно с руководителями ЧТПЗ и ТД Уралтрубосталь запланировали провести в августе на базе Первоуральского новотрубного завода бизнес-конференцию «Трубы ПНТЗ для машиностроения, строительства и региональных рынков», после которой на следующий день организовать первый общероссийский турнир металлургов и металлотрейдеров по гольфу.

Новости по теме
05 июня 2016 г. И снова здравствуйте!

В прошлом году на Урале (в 50 км от Екатеринбурга) открылся первый профессиональный гольф-клуб. Там регулярно начали проводиться турниры разного уровня и заработала школа гольфа. Я думаю, благодаря этому клубу уральцы получат еще одну интересную игру, и мы всячески будем поддерживать развитие ее популярности среди участников рынка металлов. Что еще привлекательно в этой игре — то, что для нее необходимо использовать набор из 12 клюшек, которые изготовлены из специальных сплавов. Так что металлурги приложили свои усилия для развития этого вида спорта.

Готовясь к предстоящему турниру по гольфу, мне удалось взять несколько уроков. Уверен, что турнир на Урале понравится всем его участникам.

Известно, что это далеко не первое спортивное мероприятие, в организации которого Вы участвуете. Расскажите, пожалуйста, о других.

Журнал Металлоснабжение и сбыт и Российский Союз Поставщиков Металлопродукции вместе со своими партнерами в течение года организуют несколько десятков спортивных мероприятий, которые проходят как в рамках деловой программы, так и отдельно. На II полугодие 2014 г. намечено много соревнований, которые будут дополнять конгресс мероприятия. Так, РСПМ при поддержке МСС проведет 14-15 августа бизнес-встречу трубников на ПНТЗ и Общероссийский турнир по гольфу. Далее 22-23 августа после встречи участников рынка металлов Центрально-Черноземного региона пройдут два турнира: один по русскому бильярду и второй – по спортингу. 5 сентября в Самаре состоится круглый стол «Рынок металлов и металлоконструкций Поволжья», а затем пройдет турнир по русскому бильярду "Твердая рука", и 9-я спартакиада "Стальные люди" (баскетбол, чердлидинг, волейбол, командные эстафеты и т.д.).

Новости по теме

Многие наши соревнования проводятся прежде всего по инициативе самих компаний, которые популяризируют различные виды спорта. Как, например, боулинг, который очень активно развивает компания Стальные Конструкции - Профлист. Она многие годы участвовала в наших соревнованиях "Стальная кегля", которые мы проводим уже десять лет, а с этого года организовала свой кубок. Компания Трубмаш продвигает футбол, компании А-ГРУПП и Ариэль-Металл устраивают блиц-турниры по волейболу. Уралисибтрейд-Сибирский регион проводит в Новосибирске турниры про боулингу. Многие металлургические компании устраивают спартакиады для своих сотрудников, поддерживают профессиональные команды в различных видах спорта – в футболе, волейболе, баскетболе и др. Например, "Металлург" – один из сильнейших клубов национальной хоккейной лиги – поддерживается Магнитогорским металлургическим комбинатом.

В популяризации спорта принимают участие известные руководители компаний: так, например, владелец ТМК Д. Пумпянский проводит чемпионаты ТМК по баскетболу и лично в них участвует. В. Лисин (НЛМК) в свое время организовал стрелково-спортивный комплекс "Лисья нора" в Подмосковье, а сейчас является председателем Федерации стрелкового спорта России и активно поддерживает этот вид спорта, развивая стендовую стрельбу и спортинг. Кроме "Лисьей норы" он построил стрелково-спортивный комплекс в Санкт-Петербурге. Насколько мне известно, сейчас еще один строится около Екатеринбурга. В самом Липецке, конечно же, есть свой стрелковый комплекс – "Липецкий Металлург". Компания УГМК развивает баскетбол, у них есть женская команда, и там, в Верхней Пышме, есть прекрасный спортивный комплекс, которым пользуются как профессиональные спортсмены, так и простые местные жители.

Почему металлурги так сильно заинтересованы в спорте и столь активно его развивают?

Развивают прежде всего командные виды спорта. А они в свою очередь прививают коллективизм. В Магнитогорске и Череповце есть прекрасные хоккейные стадионы, и они заполнены, когда играют местные команды. Это развивает любовь к своему предприятию. Люди переживают за "Металлург", а на деле болеют за ММК. Ну и так же с командой "Северсталь" и ЧерМК.

Каковы Ваши личные спортивные достижения?

В этом году мне удалось стать призером нескольких турниров по бильярду и по боулингу, а также плавательного соревнования "Переплыть Ла-Манш". Там нужно было проплыть за наиболее короткое время 24 км – расстояние между Францией и Великобританией. Я продолжаю плавать, в прошлом году проплыл в общей сложности 520 км, в этом тоже собираюсь преодолеть планку в 500 км. Еще принимал участие в нескольких соревнованиях по спортингу, в том числе 27-29 июня проверил своё мастерство на Чемпионате России. Очень интересный был турнир, каждый день погода преподносила сюрпризы: первый день — ветер, второй день — +7 и дождь, а третий день — прекрасная солнечная погода. Результат у меня оказался слабенький, но я получил большое удовольствие от природы и от прогулок с ружьем по полям и песчаным карьерам. См. фоторепортаж.

А какие деловые конференции в ближайшие месяцы будет проводить журнал Металлоснабжение и сбыт?

Мы совместно с ассоциацией Промметиз 10-11 сентября в Магнитогорске и Белорецке соберем производителей, поставщиков и потребителей метизной продукции на нашу ежегодную конференцию «Проволока — крепеж». 25-26 сентября в Екатеринбурге соберутся руководители и специалисты сервисных металлоцентров на свою ежегодную встречу «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок». 9-10 октября в Санкт-Петербурге пройдет конференция «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления — 2014». Эти бизнес-мероприятия, конечно, будут дополнены турнирами и чемпионатами по различным видам спорта.

Добро пожаловать на мероприятия МСС и РСПМ в августе — октябре 2014 г.! В сложной экономической ситуации необходимо постоянно взаимодействовать и обмениваться актуальной информацией из первых рук.

Перечень спортивных мероприятий

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 402

Комментарии

  • А что, неплохо. Я в выходные по стараюсь съездить в гольф- клуб.

  • Чем бы дитя не тешилось

    • У этой публикации другие цели, которые к спорту не имеют отношения. Главное в последних двух абзацах - привлечь близких (недалеких) менеджеров на свои конференции.

  • А чемпионат по московской пирамиде в екате в конце сентября будет?

    • 0
    • Металлург из к-уральского
    • 08 января 2014 г.   11:59
    • ответить
    • Чемпионат металлургов по московской пирамиде пройдет в намеченные сроки 26 - 27 сентября в Екатеринбурге. Добро пожаловать! Регистрация на сайте Российского союза поставщиков металлопродукции.

  • Александр Геннадьевич!

    Гольф - это не дешевый вид спорта! На кого он рассчитан на Урале? На бизнес-элиту=хозяев метпредприятий и других господ?! Может лучше футбол развивать и баскетбол - массовые и доступные всем виды спорта?!

    • 0
    • Скромный трудяга
    • 08 января 2014 г.   12:01
    • ответить
    • Все виды спорта недешевые - например, средняя стоимость стадиона к ЧМ - 600 миллионов баксов. Что же касается гольфа, то в Японии, например, более 10 тысяч полей, а в Штатах - более 50 тысяч. И там это уже это массовый спорт, почти. Так что у нас гольф через пару десятилетий тоже станет доступным видом спорта.

  • А по плаванию будут турниры?

    • 0
    • Кмс по плаванью
    • 08 января 2014 г.   12:31
    • ответить
    • Жду инициативу от конкретных людей и компаний. Поддержку любую разумную инициативу.

  • А слабо организовать турнир "железный конь" с призовым фондом "золотые яйца"?

    • 0
    • Мимопроходящий
    • 08 февраля 2014 г.   13:00
    • ответить
  • Гольф на Урале - это "дичь". Выбирайте, господа, городки и не пиарьте чуждые виды спорта:)!

    • Первый гольф-клуб на урале есть и это уже реальность!

  • Это, скорее, лимит:)

  • ХК "Металлург" - команда КХЛ, а не НХЛ:)

  • Вся эта переписка Романова А. со своими сотрудниками (под вымышленными именами) образец слабенькой пиаркомпании.

    • А "слабенькая пиаркомпания" судя по-всему Вас, Василий, немного зацепила.

  • чем больше становится скучен Романов тем чаще он напоминает о себе тем более он надоедлив

    • Дмитрий! Прошу подсказать, что делать, чтобы стать менее скучным для вас?

Все комментарии (18)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter