Тагмет , ТМК | 22 июля 2014 г. | 11:39

На Тагмете нашли снаряд времен ВОВ

На Тагмете нашли снаряд времен ВОВ

На Таганрогском металлургическом заводе в металлоломе нашли снаряд с тротиловой начинкой, сообщают местные СМИ. Взрывоопасную находку обнаружили 20 июля при разгрузке металлолома в копровом цехе металлургического завода.

Предположительно снаряд относится ко времени Великой Отечественной войны. Опасной находкой оказался 125-мм снаряд без взрывателя зато с тротиловой начинкой внутри. .

Оперативно оцепив место находки, сотрудники правоохранительных органов временно приостановили движение транспорта около опасной находки, а работников предприятия удалили на безопасное расстояние. Прибывший на место сапер ОМОНа произвел осмотр снаряда и подтвердил первоначальную оценку «сюрприза», подброшенного временем.

В то же время дежурным офицером по военкомату была подана заявка на обезвреживание боеприпаса. Саперы воинской части, расположенной в поселке Степном, прибыли на Тагмет в понедельник, 21 июля и успешно справились с поставленной задачей, изъяв и уничтожив находку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter