Алюминий , ВТО | 22 июля 2014 г. | 07:21

У российской алюминиевой отрасли есть потенциал для развития

У российской алюминиевой отрасли есть потенциал для развития

«Несмотря на рецессию, возможные санкции и потенциальные угрозы от вступления России в ВТО у алюминиевой отрасли огромный потенциал развития. Спрос на алюминий может достичь 2 млн т. В Европе потребление алюминия увеличивается со среднегодовым темпом 5%, в Северной Америке - 6%, в Китае- 10%, - сообщил директор Русала по сбыту на рынках России и стран СНГ Р. Андрюшин, выступая на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства». - Но для улучшения ситуации на российском рынке следует предпринять серьезные шаги по замещению импортной продукции отечественной. У отечественных производителей для этого есть все необходимое: опыт, компетенции, конкурентные преимущества».

Более подробно о ключевых темах, обсуждавшихся на 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства» можно прочитать в свежем номере журнала «Металлоснабжение и сбыт»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 231

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter