Мечел , рефинансирование долга | 16 июля 2014 г. | 09:00

Мечел договорился о рефинансировании задолженности перед ВТБ в объеме 15,8 млрд руб

Мечел договорился о рефинансировании задолженности перед ВТБ в объеме 15,8 млрд руб

Мечел сообщает о пролонгации сроков погашения кредитов Банку ВТБ, предоставленных ранее Южный Кузбасс и ХК Якутуголь, в объеме 15,8 млрд рублей.

Предприятия группы Мечел Южный Кузбасс и ХК Якутуголь – подписали соглашения с Банком ВТБ о пролонгации сроков погашения ранее предоставленных кредитов в общем объеме 15,8 млрд рублей. По новому графику начало погашения кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году.

Подписанием данных соглашений Группа Мечел завершила реструктуризацию кредитов с Банком ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года. Общий объем перенесенных погашений составил 33,8 млрд рублей, в том числе 18,6 млрд рублей в 2014 году, 6,4 млрд рублей в 2015 году и 8,8 млрд рублей в 2016 году.

Новости по теме
08 октября 2016 г. Москокс начал поставки в США

«Компания Мечел имеет все необходимые предпосылки для успешного развития в среднесрочной перспективе. На сегодняшний день главной задачей для Группы является стабилизация финансового положения. Договоренность о рефинансировании с Банком ВТБ – очередной шаг в данном направлении», – сказал вице-президент по финансам Мечел Андрей Сливченко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter