Алюминий , КУМЗ , броня | 07 октября 2014 г. | 12:20

Алюминиевые плиты КУМЗа могут быть использованы при строительстве бронетехники

Алюминиевые плиты КУМЗа могут быть использованы при строительстве бронетехники

Ученые проверили, можно ли алюминиевые плиты, которые производятся на Каменск-Уральском металлургическом заводе, использовать при строительстве танков.

Пытались взрывать и сминать (в самом прямом смысле этих слов) уральский металл специалисты ОАО «НИИ стали», входящего в машиностроительно-индустриальную группу "Концерн «Тракторные заводы». Они ведут работу по созданию новых броневых материалов и защитных структур, соответствующих по своим характеристикам современным требованиям Министерства обороны РФ по противоминной стойкости новых образцов бронетанкового вооружения и техники.

Объектом исследования на малом стенде предприятия послужили алюминиевые пористые плиты, изготовленные по порошковой технологии на ОАО «КУМЗ». Акцент был сделан на взрывопоглощение («живучесть» и «стойкость»). Использовалась так называемая «наземная» схема подрыва. Над лежащей алюминиевой плитой была осуществлена серия взрывов.

Новости по теме
25 августа 2016 г. Прибыль Русала рухнула на 70,3%

Испытания показали, что целостность конструкции фрагмента днища (см. фото) не нарушена (без трещин, расколов, смятий и разрушений), стрела остаточного прогиба незначительна. Как сообщает пресс-служба «Концерна „Тракторные заводы“, полностью было подтверждено, что алюминиевые плиты КУМЗа могут быть использованы при строительстве бронетехники.

Источник: Виртуальный Каменск-Уральский
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter